Johnny G Plate Diperiksa Kejagung, Presiden Jokowi: Kita Hormati Semua Proses Hukum

BRIEF.ID – Presiden Joko Widodo (Jokowi) menyatakan bahwa menghormati proses hukum yang kini dijalani Menteri Komunikasi dan Informatika (Menkominfo) Johnny G Plate di Kejaksaan Agung (Kejagung).

“Ya kita hormati. Semua proses hukum kita hormati. Kepada siapapun,” kata Presiden Jokowi usai meresmikan pembukaan Business Matching Produk Dalam Negeri Tahun 2023 di Istora Senayan, Jakarta, Rabu (15/3/2023).

Pernyataan itu disampaikan Presiden Jokowi terkait pemeriksaan yang kini dijalani Menkominfo Johnny G Plate di Kejagung.

Menkominfo Johnny G Plate mendatangi Gedung Kejaksaan Agung (Kejagung), Jakarta, pada Rabu (15/3/2023)  untuk menjalani pemeriksaan sebagai saksi di kasus dugaan korupsi penyediaan infrastruktur base transceiver station (BTS) 4G dan infrastruktur pendukung paket 1, 2, 3, 4, dan 5 Badan Aksesibilitas Telekomunikasi dan Informasi (Bakti) Kominfo 2020-2022.

Johnny G Plate yang mengenakan kemeja batik yang dipadu pantalon warna hitam, tiba di Gedung Kejagung menumpang kendaraan Innova warna hitam nomor polisi B 86 ALI. Ia tidak memberikan komentar apapun.

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

Konsumsi Data Naik, XLSMART Percepat Investasi 29.000 BTS dan Perluas Jaringan 5G di Jawa Timur

BRIEF.ID - Peningkatan konsumsi layanan data di Jawa Timur...

Prabowo Resmikan Proyek LNG Abadi Masela, Jadi Fondasi Hilirisasi dan Ketahanan Energi Nasional

BRIEF.ID - Presiden Prabowo Subianto resmi memulai pembangunan Proyek...

Bahlil Pastikan Warga Lokal Jadi Prioritas Rekrutmen Proyek LNG Abadi Masela

BRIEF.ID - Pemerintah menegaskan masyarakat lokal akan menjadi prioritas...

Realisasi Investasi Semester I 2026 Tembus Rp1.010 Triliun

BRIEF.ID – Realisasi investasi di Indonesia sepanjang semester I...