Jelang Pilpres 2024, Jokowi Minta PKB Pertahankan Suasana Kondusif

BRIEF.ID – Presiden Joko Widodo (Jokowi) berpesan kepada Ketua Umum DPP Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Muhaimin Iskandar agar konsisten menjaga stabilitas politik di Tanah Air menjelang Pilpres 2024.

Pesan itu disampaikan Kepala Negara saat menerima jajaran pengurus DPP PKB yang dipimpin Muhaimin Iskandar di Istana Merdeka, Jakarta, Senin (31/10/2022). Selain Muhaimin, hadir pula Wakil Ketua Umum PKB yang juga Menteri Ketenagakerjaan Ida Fauziyah, Wakil Ketua Umum Muhammad Hanif Dhakiri, dan Ketua Komisi X DPR Syaiful Huda.

“Kami berbicara yang umum saja soal Pemilu 2024. Bahwa kompetisinya relatif cool, tidak panas. Pesan Pak Presiden harus dipertahankan suasana cool , suasana kekeluargaan, dan suasana kondusif,” kata  Muhaimin di Kompleks Istana Kepresidenan Jakarta.  

Muhaimin mengaku, pada pertemuan itu sama sekali tidak dibahas mengenai upaya mempercepat deklarasi calon presiden (capres) dan calon wakil presiden (cawapres) yang akan diusung pada Pilpres 2024. 

“Tidak dibahas. Tidak dibahas. Soal koalisi dan bagaimana ke depannya, beliau menyerahkan sepenuhnya kepada PKB,” kata Muhaimin, yang akrab disapa Cak Imin.

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

Prabowo Tunjuk Bimo Wijayanto dan Djaka Budi Utama Jadi Dirjen Pajak dan Bea Cukai

BRIEF.ID - Presiden Prabowo Subianto menunjuk Bimo Wijayanto  menjadi...

APBN Surplus Rp4,3 Triliun per April 2024 Meski Realisasi Penerimaan dan Belanja Negara Merosot, Ini Penjelasan Menkeu

BRIEF.ID -  Menteri Keuangan (Menkeu), Sri Mulyani Indrawati, menyampaikan...

Pimpinan KPK Dilarang Rangkap Jabatan

BRIEF.ID - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) mengkaji efektivitas keterlibatan...

Jin BTS Gandeng Shin Sekyung di Video Klip “Don’t Say You Love Me”, Netizen Galau Maksimal

BRIEF.ID - Jin BTS membuat gebrakan dengan mendominasi tangga...