Gubernur BI Perry Warjiyo Lantik Dua Pemimpin Satker

BRIEF.ID – Gubernur Bank Indonesia (BI) Perry Warjiyo,  melantik dua pemimpin satuan kerja (Satker) Kantor Pusat Bank Indonesia. Mereka adalah Riza Tyas U.H dan Anastuty K.

Riza Tyas U.H yang  sebelumnya menjabat Kepala Grup Statistik Domestik dan Quality Assurance menjadi Kepala Departemen Statistik.

Selanjutnya, Anastuty K. Yang sebelumnya menjabat Kepala Departemen Pengembangan UMKM & Pelindungan Konsumen menjadi Kepala Departemen Ekonomi Keuangan Inklusif dan Hijau, efektif menjabat tanggal 1 Oktober 2024.

Gubernur Perry menyampaikan harapannya agar pemimpin baru dapat terus berinovasi memperkuat seluruh proses bisnis yang ada di Bank Indonesia dengan mengoptimalkan pemanfaatan Artificial Intelligence (AI).

Hal ini sejalan dengan perkembangan digitalisasi yang semakin pesat terutama dalam pengolahan data sebagai bagian strategis dari perumusan kebijakan Bank Indonesia. Lebih lanjut ditekankan agar pemimpin baru juga dapat meningkatkan eksposur dan peran Bank Indonesia di kancah nasional dan internasional.

Sebagai bentuk transformasi Bank Indonesia dalam mewujudkan komitmen untuk mendukung pertumbuhan ekonomi berkelanjutan sebagaimana diamanatkan dalam Undang-Undang Pengembangan dan Penguatan Sektor Keuangan (UU P2SK), Bank Indonesia dalam pelaksanaan tugasnya turut mendorong pengembangan ekonomi-keuangan yang inklusif dan hijau.

Hal ini didukung  penyempurnaan organisasi melalui pembentukan satuan kerja baru yaitu Departemen Ekonomi-Keuangan Inklusif dan Hijau (DEIH) yang diharapkan akan mendukung pencapaian visi Bank Indonesia menjadi bank sentral yang hijau baik di bidang kebijakan maupun kelembagaan.

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

Paket 8+4+5 Dinilai Akan Serap Pekerja Sektor Padat Karya Hingga Pedesaan

BRIEF.ID – Pemerintah telah meluncurkan paket stimulus ekonomi 8+4+5...

Menteri UMKM: Paket Ekonomi 2025 Bukti Keberpihakan Pemerintah pada Masyarakat

BRIEF.ID – Menteri Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM)...

Anggota DPR Sebut Ijazah Capres-Cawapres Bukan Data Rahasia

BRIEF.ID – Dokumen persyaratan pendaftaran calon presiden dan calon...

Prabowo Dikabarkan Bakal Melantik Mahfud MD Sebagai Menko Polkam

BRIEF.ID - Presiden Prabowo Subianto, dikabarkan akan melantik Guru...