Gubernur BI Lantik 19 Pemimpin Satker

BRIEF.ID –  Gubernur Bank Indonesia, Perry Warjiyo,  melantik  29 Pemimpin Satuan Kerja (Satker) Bank Indonesia (BI).

Pelantikan digelar  setelah penyelenggaraan Rapat Evaluasi Strategis Bank Indonesia yang membahas evaluasi kinerja serta arah program prioritas Bank Indonesia tahun 2026 di Jakarta, 12 Desember 2025.

Perry berharap para pemimpin satuan kerja yang baru dilantik dapat menjalankan berbagai program prioritas Bank Indonesia dalam kerangka bauran kebijakan untuk memperkuat permintaan domestik, sekaligus menjaga stabilitas perekonomian.

Para pemimpin Satker juga diminta  terus memperkuat profesionalisme dan tata kelola dalam setiap pelaksanaan tugas.

Pelantikan ini merupakan bagian dari agenda transformasi organisasi dan penguatan sumber daya manusia Bank Indonesia untuk memastikan efektivitas pelaksanaan tugas, sekaligus mendukung terwujudnya visi Bank Indonesia sebagai bank sentral digital terdepan dengan tata kelola yang kuat, berkontribusi nyata bagi perekonomian nasional, dan menjadi yang terbaik di antara negara emerging markets. (nov)

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

OJK Restrukturisasi Kredit Korban Bencana Sumatera Rp 17,4 Triliun

BRIEF.ID – Otoritas Jasa Keuangan (OJK) melakukan restrukturisasi kredit...

AS Respons Serangan Iran Terhadap Tiga Kapal di Selat Hormuz

BRIEF.ID – Militer Amerika Serikat (AS) pada Kamis (7/5/2026)...

Indeks Wall Street Ditutup Melemah

BRIEF.ID – Indeks Bursa Wall Street ditutup lebih rendah...

BSI Kembangkan Layanan Digital QR Antar Negara di Tiongkok

BRIEF.ID –  PT Bank Syariah Indonesia (Persero) Tbk (BSI)...