Chatib Basri, Tahun Politik Tahun Menguntungkan

Jakarta – Mantan Menteri Keuangan RI Chatib Basri mengatakan tahun politik adalah kegiatan yang rumit bagi Manteri Keuangan. Hal ini dikarenakan adanya perhitungan khusus.

“Pengalaman saya waktu jadi Menkeu (Menteri Keuangan), yang paling susah bagaimana membuat institusi pemerintah belanja,” kata Basri di Jakarta, Selasa (22/1).

Ia menjelaskan rumitnya membuat institusi pemerintah belanja, karena target yang telah disusun tidak tercapai. “Target untuk mencapai target yang dibelanjakan itu agak susah. Aturan, takut KPK jadi penyerapan susah. Kalau engga jalan itu akan sulit ekspansi fiskal.”

Namun, iya mengungkapkan keuntungan pemilu dapat di rasakan oleh masyarakat yang memiliki bisnis pada bidang logistik. ” Keuntungan pemilu, orang kampanye, bikin kaos, panggil artis.”

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

Rusia Perpanjang Larangan Ekspor Solar, Krisis Energi Global Kembali Mengancam

BRIEF.ID - Rusia dikabarkan berencana memperpanjang larangan ekspor solar...

Indonesia Desak Negara Muslim Ambil Aksi Konkret untuk Hentikan Krisis Gaza

BRIEF.ID - Menteri Luar Negeri Sugiono mendesak delapan negara...

El Nino Ancam Air Bersih Makassar, Komisi V DPR Minta Kementerian PU dan BMKG Siapkan Mitigasi

BRIEF.ID - Makassar, Sulawesi Selatan mulai menghadapi tekanan ketersediaan...

Bamsoet Dorong Indonesia Jadi Basis Industri Kendaraan Listrik Dunia, Hilirisasi Diminta Tak Berhenti di Nikel

BRIEF.ID - Indonesia didorong tidak sekadar menjadi pemasok bahan...