Chatib Basri, Tahun Politik Tahun Menguntungkan

Jakarta – Mantan Menteri Keuangan RI Chatib Basri mengatakan tahun politik adalah kegiatan yang rumit bagi Manteri Keuangan. Hal ini dikarenakan adanya perhitungan khusus.

“Pengalaman saya waktu jadi Menkeu (Menteri Keuangan), yang paling susah bagaimana membuat institusi pemerintah belanja,” kata Basri di Jakarta, Selasa (22/1).

Ia menjelaskan rumitnya membuat institusi pemerintah belanja, karena target yang telah disusun tidak tercapai. “Target untuk mencapai target yang dibelanjakan itu agak susah. Aturan, takut KPK jadi penyerapan susah. Kalau engga jalan itu akan sulit ekspansi fiskal.”

Namun, iya mengungkapkan keuntungan pemilu dapat di rasakan oleh masyarakat yang memiliki bisnis pada bidang logistik. ” Keuntungan pemilu, orang kampanye, bikin kaos, panggil artis.”

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

Rosan Akan Temui Menkeu Suahasil Bahas Setoran Dividen BUMN Rp 120 Triliun

BRIEF.ID - Chief Executive Officer (CEO) Danantara, Rosan Perkasa...

Suahasil Nazara Diangkat Jadi Menkeu, DPR Soroti Tantangan Penerimaan Negara

BRIEF.ID - Anggota Komisi XI DPR RI Wihadi Wijanto...

Suahasil Nazara Jadi Menkeu, Prabowo Tekankan APBN Harus Sehat dan Kredibel

BRIEF.ID - Menteri Keuangan Suahasil Nazara mengungkapkan pesan Presiden...

Momen Purbaya Mendadak Dicopot dari Jabatan Menkeu, Ditelepon 1 Jam Sebelum Pelantikan Suahasil Nazara

BRIEF.ID - Momen pencopotan Purbaya Yudhi Sadewa secara mendadak...