Chatib Basri, Tahun Politik Tahun Menguntungkan

Jakarta – Mantan Menteri Keuangan RI Chatib Basri mengatakan tahun politik adalah kegiatan yang rumit bagi Manteri Keuangan. Hal ini dikarenakan adanya perhitungan khusus.

“Pengalaman saya waktu jadi Menkeu (Menteri Keuangan), yang paling susah bagaimana membuat institusi pemerintah belanja,” kata Basri di Jakarta, Selasa (22/1).

Ia menjelaskan rumitnya membuat institusi pemerintah belanja, karena target yang telah disusun tidak tercapai. “Target untuk mencapai target yang dibelanjakan itu agak susah. Aturan, takut KPK jadi penyerapan susah. Kalau engga jalan itu akan sulit ekspansi fiskal.”

Namun, iya mengungkapkan keuntungan pemilu dapat di rasakan oleh masyarakat yang memiliki bisnis pada bidang logistik. ” Keuntungan pemilu, orang kampanye, bikin kaos, panggil artis.”

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

Pemimpin Ultra-Nasionalis Sanae Takaichi Diprediksi Menangkan Pemilu Jepang

BRIEF.ID - Perdana Menteri (PM) Jepang Sanae Takaichi setelah...

Toko Pakaian Bekas Tawarkan Perpaduan Mode Sederhana, Keyakinan, dan Keberlanjutan

BRIEF.ID - Kadjahtou Balde merasa berat untuk berpisah dengan...

Presiden Prabowo Kukuhkan Pengurus MUI, Periode 2025-2030

BRIEF.ID - Presiden Prabowo Subianto mengukuhkan  dan  taaruf  pengurus...

Disaat Presiden Prabowo Menghadapi Kekuatan Investor Global

BRIEF.ID – Disaat harga saham di Bursa Efek Indonesia...