Chatib Basri, Tahun Politik Tahun Menguntungkan

Jakarta – Mantan Menteri Keuangan RI Chatib Basri mengatakan tahun politik adalah kegiatan yang rumit bagi Manteri Keuangan. Hal ini dikarenakan adanya perhitungan khusus.

“Pengalaman saya waktu jadi Menkeu (Menteri Keuangan), yang paling susah bagaimana membuat institusi pemerintah belanja,” kata Basri di Jakarta, Selasa (22/1).

Ia menjelaskan rumitnya membuat institusi pemerintah belanja, karena target yang telah disusun tidak tercapai. “Target untuk mencapai target yang dibelanjakan itu agak susah. Aturan, takut KPK jadi penyerapan susah. Kalau engga jalan itu akan sulit ekspansi fiskal.”

Namun, iya mengungkapkan keuntungan pemilu dapat di rasakan oleh masyarakat yang memiliki bisnis pada bidang logistik. ” Keuntungan pemilu, orang kampanye, bikin kaos, panggil artis.”

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

PYC Luncurkan Buku “Kepemimpinan Strategis” Karya Purnomo Yusgiantoro

BRIEF.ID – Purnomo Yusgiantoro Center (PYC) menandai ulang tahun...

Gelandang Paraguay Miguel Almiron Jadi Pemain Pertama Piala Dunia 2026, Diganjar Kartu Merah

BRIEF.ID – Gelandang Paraguay Miguel Almiron menjadi pemain pertama...

Harga Bitcoin Merangkak Naik Mendekati US$ 64.000

BRIEF.ID – Harga Bitcoin, pada Sabtu (20/6/2026) merangkak naik...

Mari Masuk ke Markas Timnas Iran di Hotel Marriott Tijuana

BRIEF.ID – Sekitar 240 kilometer dari stadion Piala Dunia...