Chatib Basri, Tahun Politik Tahun Menguntungkan

Jakarta – Mantan Menteri Keuangan RI Chatib Basri mengatakan tahun politik adalah kegiatan yang rumit bagi Manteri Keuangan. Hal ini dikarenakan adanya perhitungan khusus.

“Pengalaman saya waktu jadi Menkeu (Menteri Keuangan), yang paling susah bagaimana membuat institusi pemerintah belanja,” kata Basri di Jakarta, Selasa (22/1).

Ia menjelaskan rumitnya membuat institusi pemerintah belanja, karena target yang telah disusun tidak tercapai. “Target untuk mencapai target yang dibelanjakan itu agak susah. Aturan, takut KPK jadi penyerapan susah. Kalau engga jalan itu akan sulit ekspansi fiskal.”

Namun, iya mengungkapkan keuntungan pemilu dapat di rasakan oleh masyarakat yang memiliki bisnis pada bidang logistik. ” Keuntungan pemilu, orang kampanye, bikin kaos, panggil artis.”

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

Tokoh Lintas Agama dan Masyarakat Sipil Gelar Doa Bersama untuk Pemulihan Bangsa Serta Kelestarian Lingkungan

BRIEF.ID - Sejumlah tokoh lintas agama, organisasi keagamaan, dan...

Saham Nvidia dan Broadcom Menguat, GM Naik 5,5%

BRIEF.ID - Saham sejumlah perusahaan teknologi dan industri otomotif...

Yusril Usul Underinvoicing Pertambangan Masuk Kategori Korupsi

BRIEF.ID – Menteri Koordinator Bidang Hukum, Hak Asasi Manusia,...

Menkeu Suahasil Temui Pramono Anung, Bahas Dukungan APBN untuk Jakarta

BRIEF.ID – Menteri Keuangan Suahasil Nazara mengunjungi Balai Kota...