Arsjad Rasjid Ajak Pengusaha Mengkapitalisasi Peluang di ASEAN

BRIEF.ID – Ketua ASEAN Business Advisory Council (ASEAN-BAC) mengajak para pengusaha untuk mengkapitalisasi berbagai peluang yang ada di ASEAN.

Sebagai Ketua ASEAN-BAC Tahun 2023, Indonesia telah membangun landasan kokoh dan era baru berbisnis di ASEAN.

“Mari, bersama-sama kita mengatasi tantangan, mengkapitalisasi berbagai peluang, dan menciptakan legasi untuk membentuk lanskap ekonomi ASEAN untuk generasi mendatang,” kata Arsjad pada pembukaan ASEAN Business & Investment Summit (ABIS) 2023 di Hotel Sultan, Jakarta, Minggu (3/9/2023).

Hadir pada pembukaan ABIS 2023, di antaranya Menteri Perdagangan Zulkifli Hasan, Sekjen ASEAN Kao Kim Hourn, Sekretaris Eksekutif Komisi Ekonomi dan Sosial untuk Asia dan Pasifik (ESCAP) Armida Salsiah Alisjahbana, dan Mantan Menteri Luar Negeri Marty Natalegawa.

Pada hari pertama konferensi menekankan pada pentingnya kebijakan mendesak untuk merangsang bisnis dan investasi di ASEAN.

Pertemuan yang dihadiri para perwakilan dari sekitar 50 negara juga menyoroti peran strategis sektor swasta dalam mendorong diskusi global dan regional mengenai tema-tema utama KTT, seperti Transformasi Digital, Pembangunan Berkelanjutan, Ketahanan Kesehatan, Ketahanan Pangan, dan Fasilitasi Perdagangan dan Investasi.

“Saya mengundang Anda masing-masing untuk berpartisipasi secara aktif, terlibat dengan sepenuh hati, dan memanfaatkan pertemuan ini secara maksimal,” kata dia.

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

Diduga Berhaji Nonprosedural, Ditjen Imigrasi Tunda Keberangkatan 80 WNI

BRIEF.ID – Direktorat Jenderal (Ditjen) Imigrasi telah menunda keberangkatan...

Pejalan Kaki Lompat Pagar Bandara Tertabrak dan Tewas

BRIEF.ID – Seorang pejalan kaki yang melompati pagar dan...

Inggris Kerahkan Kapal Perang ke Timur Tengah

BRIEF.ID – Inggris memindahkan kapal perusak Angkatan Laut (AL)...

Perkuat Ekonomi Biru, Pemerintah Bangun Sektor Kelautan dan Perikanan

BRIEF.ID – Presiden Prabowo Subianto menyatakan  komitmen pemerintah  untuk...