Usut Kasus OTT di Kabupaten OKU, KPK Panggil Pegawai Swasta  

BRIEF.ID – Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) memanggil seorang pegawai swasta sebagai saksi untuk mengusut kasus operasi tangkap tangan (OTT) yang melibatkan pejabat di Kabupaten Ogan Komering Ulu (OKU), Sumatera Selatan.

Lebih lanjut kasus tersebut mengenai dugaan tindak pidana korupsi pengadaan barang dan jasa di lingkungan Dinas Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat Kabupaten OKU tahun anggaran 2024-2025.

“Pemeriksaan dilakukan di Gedung Merah Putih KPK, atas nama MS,” ujar anggota Tim Juru Bicara KPK Budi Prasetyo di Jakarta, Selasa (6/5/2025).

MS diketahui merupakan pegawai swasta bernama Mendra SB.

Sebelumnya, sebanyak enam orang telah ditetapkan sebagai tersangka akibat OTT KPK pada 15 Maret 2025, yakni Kepala Dinas PUPR OKU Nopriansyah, Ketua Komisi III DPRD OKU M. Fahrudin, Ketua Komisi II DPRD OKU Umi Hartati, anggota DPRD OKU Ferlan Juliansyah, dan M. Fauzi alias Pablo, serta Ahmad Sugeng Santoso dari pihak swasta.

Untuk penyidikan kasus tersebut, penyidik KPK pada April 2025 sempat menggeledah Dinas Perumahan, Kawasan Permukiman, Pertanahan, dan Cipta Karya (Perkim) Pemerintah Kabupaten Lampung Tengah. Dari penggeledahan itu, penyidik menyita sejumlah dokumen dan barang bukti elektronik. (Ant/nov)

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

Harga Bitcoin Merangkak Naik Mendekati US$ 64.000

BRIEF.ID – Harga Bitcoin, pada Sabtu (20/6/2026) merangkak naik...

Mari Masuk ke Markas Timnas Iran di Hotel Marriott Tijuana

BRIEF.ID – Sekitar 240 kilometer dari stadion Piala Dunia...

Sepatu Bola Warna Pink Jadi Tren Piala Dunia 2026

BRIEF.ID – Playmaker Timnas Amerika Serikat (AS) Gio Reyna...

AS-Iran Kembali Berdialog di Swiss, Setelah Teheran Tutup  Selat Hormuz

BRIEF.ID – Negosiator Amerika Serikat (AS) dan Iran menuju...