Tol Gedebage-Tasikmalaya-Cilacap  Mulai Dibangun Awal 2024

BRIEF.ID – Penjabat (Pj) Gubernur Jawa Barat (Jabar) Bey Triadi Machmudin menyatakan,  proyek pembangunan Tol Gedebage-Tasikmalaya-Cilacap (Getaci) kini sedang  dalam tahap lelang dan mulai dibangun awal 2024.

Bey mengatakan berdasarkan informasi yang diterimanya dari Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR), saat ini pembebasan lahan hingga Tasikmalaya tengah berlangsung dan sepanjang 90 kilometer hingga Tasikmalaya, sudah siap dieksekusi.

“Saya dapat update dari Kementerian PUPR tentang Tol Getaci, 90 kilometer dan sekarang sedang lelang dan akan mulai konstruksi awal tahun depan,” ujar Bey di Bandung, Jawa Barat, Selasa (10/10/2023).

Bey  berharap, proses lelang dapat berjalan dengan lancar, sehingga maksimal Februari 2024 mendatang pembangunan konstruksi Tol Getaci sudah dapat dilakukan.

“Mudah-mudahan tahun depan. Awal tahun, Januari-Februari sudah mulai,” ujarnya.

Jalan Tol Getaci sepanjang 206,65 km melintas di dua provinsi, yaitu Provinsi Jabar sepanjang 171,40 km, dan Provinsi Jawa Tengah (Jateng) sepanjang 35,25 km dengan total panjang 206,65 km.

Jalan Tol Gedebage-Tasikmalaya-Cilacap nantinya memiliki 10 simpang susun (SS), yakni SS Majalaya, SS Nagrek, SS Garut Utara, SS Garut Selatan, SS Singaparna, SS Tasikmalaya, SS Ciamis, SS Banjar, SS Patimuan, dan SS Cilacap. (ANTARA)

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

Jakarta Jadi Tuan Rumah Konferensi Ekraf Terbesar Dunia, Diikuti 80 Negara

BRIEF.ID – Indonesia tepatnya Jakarta akan menjadi tuan rumah...

Jumlah RW Kumuh di Jakarta Turun 52,58% Sejak 2017

BRIEF.ID - Pemerintah Provinsi DKI Jakarta mengklaim terjadi penurunan...

Industri Baja Tertekan, Krakatau Osaka Steel Tutup Operasi Juni 2026

BRIEF.ID - Industri baja dalam negeri tengah menghadapi tekanan...

Manufaktur Masih Jadi Penopang Ekonomi, Kemenperin Genjot Ekspor dan Daya Saing

BRIEF.ID - Kementerian Perindustrian menyatakan sektor industri manufaktur tetap...