PWI Sulut – IAKN Manado Kerja Sama Peningkatan Kualitas SDM

BRIEF.ID – Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Sulawesi Utara (Sulut) dan Institut Agama Kristen Negeri (IAKN) Manado menjalin kerja sama  peningkatan kualitas sumber daya manusia (SDM), pengkajian ilmu pengetahuan dan seni, serta pengabdian kepada masyarakat.

Nota Kesepahaman (Memorandum of Understanding/MoU) ditandatangani Rektor IAKN Manado, Dr Olivia Cherly Wuwung, ST, M.Pd dan Ketua PWI Sulut Drs Voucke Lontaan, di Aula Kampus IAKN Manado,  Kabupaten Minahasa, Sulawesi Utara, Jumat (17/5/2024).

Penandatanganan disaksikan para Wakil Rektor , Dekan, Direktur Pascasarjana IAKN, dan ratusan mahasiswa. Hadir pula, jajaran  pengurus PWI Sulut, di antaranya Sekretaris PWI Sulut Merson Simbolon, MSi dan Bendahara PWI Sulut, Pendeta Dr Margaretha Lumanauw.

Rektor IAKN Manado Dr Olivia Cherly Wuwung, ST, M.Pd menyatakan, kerja sama ini sangat  penting untuk meningkatkan sember daya manusia sehingga nantinya  IAKN akan membuat program studi di bidang komunikasi,  khususnya yang berkaitan dengan ilmu jurnalistik.

“Dengan adanya program studi komunikasi, para wartawan atau pengurus PWI dapat menjadi pendamping dosen untuk membekali mahasiswa memahami ilmu jurnalistik pada era pengembangan ilmu pengetahuan dan teknologi. Bukan tidak mungkin ada mahasiswa IAKN menggeluti dunia wartawan,’’ ujarnya.

Berdasarkan  MoU, PWI Sulut dan IAKN Manado bertekad untuk menciptakan, meningkatkan, dan memfasilitasi pelaksanaan Tri Dharma Perguruan Tinggi.   

“IAKN Manado dan PWI Sulut bersama-sama mengembangkan sumber daya manusia yang efisien, efektif, kreatif, dan inovatif,” kata dia.

Sementara itu Ketua PWI Sulut Voucke Lontaan menyambut positif   kerja sama PWI Sulut dan IAKN Manado.

‘’Sebagai Ketua PWI Sulut, tentunya saya menyambut baik kerja sama yang sangat baik ini. Inti dari kerja sama ini adalah menyangkut pendidikan,  dalam rangka meningkatkan kualitas sumber daya manusia,’’ ujarnya.

Usai  penandatangan MoU dilakukan kuliah umum bertajuk ‘’Literasi Digital Kampus Cerdas Melawan Hoaks dan Ujaran Kebencian.’’ Tampil sebagai nara sumber Ketua PWI Sulut Drs Voucke Lontaan dan Sekretaris PWI Sulut Merson Simbolon, MSi, dan moderator Pendeta Dr Margaretha Lumanauw.

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

Pertemuan Lanjutan Prabowo dan Megawati Dipastikan Terjadi

BRIEF.ID - Pertemuan lanjutan antara Presiden Prabowo Subianto dan...

Negosiasi Intensif Indonesia-AS Soal Kebijakan Tarif Resiprokal

BRIEF.ID - ​Negosiasi tarif resiprokal antara Pemerintah Indonesia dan...

Nasib TikTok di AS Makin Tidak Pasti

​BRIEF.ID - Kesepakatan antara TikTok dan Pemerintah Amerika Serikat...

Jumat Agung, Pendeta Sarah: Keselamatan Manusia Datang Melalui  Pengorbanan Yesus

BRIEF.ID – Keselamatan manusia datang melalui penderitaan salib dan...