Presiden Jokowi Tidak Adakan Open House di Istana

BRIEF.ID – Presiden Joko Widodo (Jokowi) memastikan bahwa tidak akan menggelar open house pada perayaan Idul Fitri 1444 Hijirah mendatang. Berdasarkan kalender resmi, perayaan Idul Fitri 1444 Hijriah jatuh pada tanggal 22 April 2022.   

“Bapak Presiden tidak mengadakan open house,” kata Deputi Bidang Protokol, Pers, dan Media Sekretariat Presiden, Bey Machmudin melalui keterangan tertulis, Kamis (13/4/2023).

Bey mengatakan tahun 2023 adalah Lebaran  pertama tanpa Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM), setelah tiga tahun pandemi.

“Bapak Presiden memberi kesempatan kepada seluruh jajaran pemerintah untuk berkumpul dan bersilaturahmi dengan keluarga,” kata Bey.

Selain itu, lanjut Bey, Presiden Jokowi telah menginstruksikan untuk membatasi jumlah perangkat  terkait selama Lebaran dan cuti bersama.

“Bahkan perangkat yang terkait kegiatan selama lebaran dan cuti bersama, Bapak Presiden minta sangat terbatas,” jelas dia.

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

IHSG Melaju Uji Level 8.500, Saham Perusahaan Jusuf Kalla Terus Diborong Investor

BRIEF.ID - Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) di Bursa...

Rupiah Jatuh Dekati Level Rp16.750, Dolar AS Makin Perkasa

BRIEF.ID - Nilai tukar (kurs) rupiah jatuh mendekati level...

Harga Emas Antam Melesat Jadi Rp2.364.000 per Gram Imbas BI-Rate Ditahan

BRIEF.ID - Harga emas batangan PT Aneka Tambang Tbk...

BI Beberkan 7 Arah Kebijakan Moneter hingga Sistem Pembayaran untuk Pertahankan Stabilitas Rupiah

BRIEF.ID - Bank Indonesia (BI) membeberkan 7 arah kebijakan...