Presiden Jokowi: Pembangunan Istana Sesuai Target

BRIEF.ID – Presiden Joko Widodo (Jokowi) optimistis pembangunan Istana Kepresidenan di kawasan Ibu Kota Nusantara (IKN) akan rampung sesuai target yang dicanangkan pemerintah. Secara keseluruhan, pembangunan di IKN telah mencapai 38%.

Optimisme itu disampaikan Kepala Negara saat meninjau langsung  pembangunan Istana Presiden di IKN, Kabupaten Penajam Paser Utara, Provinsi Kalimantan Timur,  Jumat (22/9/2023).

“Saya lihat schedule dan target, saya kira masih dalam target,” ujar Presiden Jokowi.

Ia  menegaskan, anggaran untuk pembangunan sejumlah infrastruktur dasar di IKN tidak ada kendala. “Khusus untuk istana, kementerian, untuk infrastruktur dasar tidak ada masalah,” ujarnya.

Disebutkan,  pemerintah akan terus mendorong pembangunan sejumlah infrastruktur dari sektor swasta dan dunia usaha di Tanah Air. Mulai dari pembangunan universitas, rumah sakit, pusat perbelanjaan, hingga tempat makan.

“Semuanya akan kita dorong sehingga muncul sebuah crowd yang tentu keramaian itu yang akan memberikan kehidupan pada kota Nusantara,” jelas Presiden Jokowi.

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

Perburuan Sepatu Emas Piala Dunia 2026, Mbappe Dekati Rekor Messi

BRIEF.ID – Bintang sepak bola Prancis, Kylian Mbappe kembali...

Grand Slam Wimbledon 2026, Serena Williams Mundur Akibat Cedera Lutut

BRIEF.ID – Perjalanan comeback  petenis Amerika Serikat (AS), Serena...

Inggris Ditantang Meksiko di Stadion Raksasa Azteca

BRIEF.ID – Timnas Inggris diperkirakan akan menghadapi tantangan terbesar...

Brasil Diunggulkan, Norwegia Siap Beri Kejutan di Babak 16 Besar Piala Dunia 2026

BRIEF.ID – Timnas Brasil bersiap-siap memasuki laga babak 16...