Presiden Jokowi: Pembangunan Istana Sesuai Target

BRIEF.ID – Presiden Joko Widodo (Jokowi) optimistis pembangunan Istana Kepresidenan di kawasan Ibu Kota Nusantara (IKN) akan rampung sesuai target yang dicanangkan pemerintah. Secara keseluruhan, pembangunan di IKN telah mencapai 38%.

Optimisme itu disampaikan Kepala Negara saat meninjau langsung  pembangunan Istana Presiden di IKN, Kabupaten Penajam Paser Utara, Provinsi Kalimantan Timur,  Jumat (22/9/2023).

“Saya lihat schedule dan target, saya kira masih dalam target,” ujar Presiden Jokowi.

Ia  menegaskan, anggaran untuk pembangunan sejumlah infrastruktur dasar di IKN tidak ada kendala. “Khusus untuk istana, kementerian, untuk infrastruktur dasar tidak ada masalah,” ujarnya.

Disebutkan,  pemerintah akan terus mendorong pembangunan sejumlah infrastruktur dari sektor swasta dan dunia usaha di Tanah Air. Mulai dari pembangunan universitas, rumah sakit, pusat perbelanjaan, hingga tempat makan.

“Semuanya akan kita dorong sehingga muncul sebuah crowd yang tentu keramaian itu yang akan memberikan kehidupan pada kota Nusantara,” jelas Presiden Jokowi.

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

Jokowi Sebut 34 Juta WNI Percaya Soal Ijazah Palsu

BRIEF.ID - Presiden ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi) mengaku...

Kapolri Tegaskan Penangkapan Listyo Sigit dkk terkait Kasus Penyadapan Murni Penegakan Hukum

BRIEF.ID - Kapolri Jenderal Polisi Suyudi Ario Seto akhirnya...

Seskab Teddy Menghilang Picu Tanda Tanya Publik

BRIEF.ID – Keberadaan Sekretaris Kabinet (Seskab) Teddy Indra Wijaya...

Pertumbuhan Ekonomi Indonesia Capai 5,47% di Kuartal III 2026, Kontributor Terbesar Konsumsi Rumah Tangga

BRIEF.ID - Badan Pusat Statistik (BPS) mengumumkan pertumbuhan ekonomi...