Presiden Jokowi Hadiri KTT Peringatan 45 Tahun ASEAN-Uni Eropa  di Brussel

BRIEF.ID – Presiden Joko Widodo (Jokowi), hari ini dijadwalkan menghadiri Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) Peringatan 45 Tahun  ASEAN-Uni Eropa  dan  rangkaian   pertemuan lainnya, pada hari kedua   kunjungannya di Brussels, Belgia,  Rabu (14/12/2022).

Mengawali kegiatannya,  Presiden Jokowi diagendakan melaksanakan pertemuan dengan Perdana Menteri Republik Ceko Petr Fiala. Setelah itu, Presiden Jokowi akan menuju Istana Laeken untuk bertemu Raja Belgia Philippe.

Pada siang harinya, Presiden Jokowi akan menghadiri  rangkaian KTT Peringatan 45 Tahun ASEAN-Uni Eropa di Gedung Europa, mulai dari penyambutan resmi, sesi pembukaan, sesi foto bersama, dan juga sesi pertemuan.

Di tempat yang sama, Kepala Negara diagendakan akan melaksanakan pertemuan bilateral dengan sejumlah pemimpin negara Uni Eropa.

Malam harinya, Presiden Jokowi dan Ibu Iriana akan menghadiri jamuan makan malam di Musée Royal de Beaux-Arts. Setelah itu, Presiden Jokowi dan Ibu Iriana beserta rombongan kemudian akan menuju Bandara Abelag untuk  kembali ke Tanah Air.

Mendampingi Presiden Jokowi selama berada  Brussels,  yaitu Menteri Koordinator bidang Perekonomian Airlangga Hartarto, Menteri Sekretaris Negara Pratikno, Menteri Luar Negeri Retno Marsudi, dan Menteri Perindustrian Agus Gumiwang Kartasasmita.

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

Daniel Dae Kim Eksplorasi Pengaruh K-pop, Film, Kosmetik, Hingga Makanan  

BRIEF.ID – Belum lama ini, Daniel Dae Kim mengalami...

Harga Emas Naik, Pekan Ini

BRIEF.ID - Harga emas ditutup lebih tinggi, pada  Jumat...

Wall Street Cetak Rekor Tertinggi

BRIEF.ID – Indeks di Bursa Wall Street mencetak  rekor...

BEI Rilis Emiten Berkapitalisasi Besar Belum Penuhi Ketentuan Free Float 15%

BRIEF.ID – PT Bursa Efek Indonesia (BEI) merilis daftar...