Presiden Jokowi dan Presiden PEA Resmikan Masjid Raya Sheikh Zayed di Solo

BRIEF.ID – Presiden Joko Widodo (Jokowi) bersama Presiden Persatuan Emirat Arab (PEA) Sheikh Mohammed bin Zayed (MBZ) Al-Nahyan meresmikan Masjid Raya Sheikh Zayed di Solo, Jawa Tengah, Senin (14/11/2022).
MBZ yang tiba di Solo pada sekitar pukul 06.30 WIB, disambut Presiden Jokowi bersama Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka dan Menteri BUMN Erick Thohir. Hadir pula Gubernur Jawa Tengah (Jateng) Gandjar Pranowo, Menteri Pertahanan Prabowo Subianto, Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas, dan Menteri Sekretaris Negara Pratikno.
Usai penandatanganan prasasti, Presiden Jokowi bersama MBZ melakukan penanaman pohon Sala di halaman masjid.
Masjid Raya Sheikh Zayed yang berlokasi di Gilingan, Solo adalah hadiah dari Pemerintah Persatuan Emirat Arab (PEA) kepada Indonesia sebagai simbol persahabatan kedua negara.
Masjid yang luas bangunannya 8.000 meter persegi, terdiri atas dua lantai dan dilengkapi ruang VIP, perpustakaan seluas 20 meter persegi, serta basement yang digunakan untuk tempat wudu putra dan putri.

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

Harga Bitcoin US$ 63.000, Ketidakpastian Regulasi Bayangi Pasar Kripto

JAKARTA – Harga Bitcoin bertahan di kisaran US$63.000 pada...

Rumah Sakit di Madrid Ciptakan Prostesis Tulang Metamaterial, Cegah Amputasi Kaki

BRIEF.ID – Rumah Sakit Gregorio Marañón di Madrid, Spanyol,...

Jimin BTS Tempati Posisi Teratas Peringkat Reputasi Merek Anggota Boy Group Agustus 2026

BRIEF.ID – Korean Business Research Institute kembali merilis peringkat...

Gempa M 6,4 Guncang Simalungun, Dirasakan hingga Medan

BRIEF.ID – Gempa bumi berkekuatan magnitudo (M) 6,4 mengguncang...