Presiden Jokowi dan Presiden PEA Resmikan Masjid Raya Sheikh Zayed di Solo

BRIEF.ID – Presiden Joko Widodo (Jokowi) bersama Presiden Persatuan Emirat Arab (PEA) Sheikh Mohammed bin Zayed (MBZ) Al-Nahyan meresmikan Masjid Raya Sheikh Zayed di Solo, Jawa Tengah, Senin (14/11/2022).
MBZ yang tiba di Solo pada sekitar pukul 06.30 WIB, disambut Presiden Jokowi bersama Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka dan Menteri BUMN Erick Thohir. Hadir pula Gubernur Jawa Tengah (Jateng) Gandjar Pranowo, Menteri Pertahanan Prabowo Subianto, Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas, dan Menteri Sekretaris Negara Pratikno.
Usai penandatanganan prasasti, Presiden Jokowi bersama MBZ melakukan penanaman pohon Sala di halaman masjid.
Masjid Raya Sheikh Zayed yang berlokasi di Gilingan, Solo adalah hadiah dari Pemerintah Persatuan Emirat Arab (PEA) kepada Indonesia sebagai simbol persahabatan kedua negara.
Masjid yang luas bangunannya 8.000 meter persegi, terdiri atas dua lantai dan dilengkapi ruang VIP, perpustakaan seluas 20 meter persegi, serta basement yang digunakan untuk tempat wudu putra dan putri.

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

Sanae Takaichi Menang Telak Pemilu Jepang

BRIEF.ID - Perdana Menteri (PM) Jepang  Sanae Takaichi bersama...

Group Paling Populer Januari 2026, IVE Ungguli BLACKPINK

BRIEF.ID – Girl group K-pop populer, IVE berhasil mengungguli...

Video Pendek NCT WISH Tembus 100 Juta Penayangan di Youtube

BRIEF.ID –Idola K-pop pria pertama asal Korea Selatan NCT...

Bursa New York Ditutup Menguat

BRIEF.ID – Indeks di bursa Wall Street New York,...