Presiden Jokowi Apresiasi Dukungan Jepang atas Presidensi G20 Indonesia

BRIEF.ID – Presiden  Joko Widodo (Jokowi) menyampaikan apresiasi Pemerintah Indonesia atas dukungan Jepang terhadap Presidensi G20 Indonesia dan  berbagai proyek konkret.

Apresiasi itu disampaikan langsung Presiden Jokowi kepada Perdana Menteri (PM) Jepang Fumio Kishida dalam pertemuan bilateral di The Apurva Kempinski Bali, Nusa Dua, Bali, Senin (14/11/2022).

“Yang mulia, senang sekali kita dapat bertemu kembali pada hari ini dan saya mengapresiasi dukungan Jepang atas Presidensi Indonesia di G20, termasuk dukungan berbagai proyek yang konkret,” kata Presiden Jokowi.

PM Kishida juga menyampaikan rasa terima kasihnya kepada Jokowi karena telah

menerima dirinya dalam pertemuan di sela-sela rangkaian Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) G20. Berkaitan dengan peringatan 65 tahun hubungan diplomatik Jepang dan Indonesia tahun 2023, Kishida meyakini hubungan kemitraan kedua negara akan terus menguat.

“Tahun depan, Indonesia menjadi Ketua Asean dan Jepang menjadi Ketua G7. Tahun depan juga bertepatan dengan peringatan bersejarah yaitu 50 tahun kerja sama Asean dan Jepang. Saya ingin terus bekerja sama erat dengan Indonesia dalam menangani isu-isu di kawasan serta isu-isu di global, termasuk upaya-upaya dalam mewujudkan Indo Pasifik yang bebas dan terbuka,” kata PM Kishida.

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

Saturday Fun Barista dan Latte Art Class, Bikin Kopi a’la Barista

BRIEF.ID - Belajar bikin kopi a’la barista kini nggak...

Harga Emas Lanjutkan Penguatan, Sempat Dekati Level Psikologis US$ 4.700 per Troy Ons

BRIEF.ID - Harga emas dunia melanjutkan penguatan pada perdagangan...

Harga Minyak Turun, Lalu Lintas Selat Hormuz Membaik

BRIEF.ID - Harga minyak dunia turun pada perdagangan Senin...

DSI Siapkan Margin Fee Ekspor SDA, Besaran Masih Dihitung

BRIEF.ID - PT Danantara Sumberdaya Indonesia (DSI) akan mengenakan...