Polri Pastikan Situasi Keamanan Terkendali Pascaledakan di Polsek Astana Anyar

BRIEF.ID – Kepolisian Negara Republik Indonesia (Polri) memastikan situasi keamanan terkendali pascaledakan bom bunuh diri di Polsek Astana Anyar, Kota Bandung, Jawa Barat, Rabu (7/12/2022).

“Disampaikan kepada masyarakat bahwa situasi hingga saat ini terkendali dan masyarakat agar tetap tenang karena Polri bekerja dengan cepat dan mengedepankan profesionalisme,” kata Kepala Biro Penerangan Masyarakat (Karopenmas) Divisi Humas Polri Brigjen Pol. Ahmad Ramadhan saat menggelar  konferensi pers secara daring di Mabes Polri, Jakarta, Rabu (7/12/2022).

Ramadhan mengungkapkan,  kepolisian terus melakukan langkah-langkah konkret yang dilakukan Tim Penjinak Bahan Peledak (Jihandak) Satuan Brimob Polda Jawa Barat, Tim Penyidik Polda Jawa Barat, dan Tim Detasemen Khusus (Densus) 88 Antiteror Polri.

Langkah pertama,  yang dilakukan adalah mengamankan lokasi dengan melakukan sterilisasi sebelum olah tempat kejadian perkara (TKP). Selanjutnya, polisi melakukan olah TKP di lokasi kejadian dan sekitarnya.

“Polisi juga mengumpulkan keterangan dari para saksi dan penyelidikan lainnya,” jelas dia.

Ramadhan mengatakan peristiwa ledakan bom yang terjadi sekitar pukul 08.20 WIB itu mengakibatkan seorang meninggal dunia, tiga orang luka berat, dan empat orang luka ringan.

“Satu orang dari masyarakat luka ringan,” ujar Ramadhan.

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

Pernyataan Presiden Trump Redakan Kekhawatiran Investor Pasar Modal

BRIEF.ID –  Indeks di Wall Street ditutup menguat signifikan...

IHSG Diperkirakan Cenderung Mendatar

BRIEF.ID – Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) pada perdagangan...

Bank Emas Perkuat Industri Perhiasan

BRIEF.ID – Tak sekadar memperkuat instrumen investasi logam mulia,...

Pakar Sebut Pencampuran Etanol ke BBM Bisa Kurangi Ketergantungan Impor

BRIEF.ID – Kebijakan pencampuran etanol ke dalam bahan bakar...