Netizen Korea Ancam Boikot Adidas Gara-Gara Kolaborasi dengan Girl Band Kontroversial

BRIEF.ID – Netizen Korea memberikan reaksi keras bahkan mengancam akan memboikot Adidas gara-gara berkolaborasi dengan Girl Band kontroversial, QWER.

Kecaman dari para netizen berdatangan setelah Adidas merilis video promosi yang menampilkan QWER yang merupakan girl grup K-Pop generasi kelima.

Dalam video yang diposting di media sosial (medsos) QWER, para anggotanya terlihat mengunjungi toko Adidas, memperlihatkan dan memakai berbagai produk yang ditawarkan merek tersebut.

Video promosi tersebut dengan cepat menjadi topik hangat online, dengan postingan di forum populer TheQoo mengumpulkan lebih dari 37.500 penayangan dan lebih dari 370 komentar.

Banyak netizen yang mengungkapkan kekecewaan terhadap Adidas karena berkolaborasi dengan girl band yang populer dengan lagu-lagu bergenre J-Pop.

Sebagai informasi, QWER, khususnya anggotanya yang bernama Siyeon, telah menjadi pusat kontroversi karena pernyataannya baru-baru ini tentang pernikahan dan persalinan.

Dalam salah satu siaran, Siyeon ditanya tentang ide menikah untuk memiliki anak, dan dia menjawab, “Manusia dilahirkan untuk bereproduksi. Adalah tugas kami untuk bereproduksi. Kami menikah untuk memenuhi tugas reproduksi.”

Komentarnya telah memicu perdebatan yang signifikan, terutama mengingat diskusi sensitif seputar angka kelahiran di Korea yang turun signifikan.

Kebanyakan dari netizen yang mengecam Adidas menyayangkan bahwa kolaborasi tersebut seolah memberi dukungan terhadap QWER atas penilaian yang mendiskreditkan perempuan.

“Apakah Adidas juga menjadi merek yang menganiaya perempuan?” kata salah satu netizen.

Ada juga yang menyebut kolaborasi tersebut justru membuat reputasi merek Adidas hancur. “Reputasi merek Adidas akan sia-sia,” ujar netizen lainnya.

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

Ancam Swasembada Pangan, Pemerintah Tindak 30 Kontainer Beras dan Garam Ilegal

BRIEF.ID - Pemerintah telah menindak 30 kontainer berisi beras...

BPS Percepat Pemutakhiran DTSEN, Desil Kesejahteraan Bisa Berubah

BRIEF.ID - Badan Pusat Statistik (BPS) berjanji mempercepat pemutakhiran...

Perubahan APBD DKI 2026 Disepakati Rp79,56 Triliun, Turun Rp1,76 Triliun

BRIEF.ID - Wakil Gubernur DKI Jakarta Rano Karno menyampaikan...

IHSG Ambruk ke Level 6.200, Ditutup Terkoreksi 1,69%

BRIEF.ID - Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) di Bursa...