KPK Prioritaskan Pemulihan Kesehatan Lukas Enembe

BRIEF.ID – Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Firli Bahuri menyatakan bahwa saat ini KPK lebih memprioritaskan pemulihan kesehatan Gubernur Papua Lukas Enembe.

Rencananya, KPK akan meminta keterangan dan tim dokter dari Ikatan Dokter Indonesia (IDI) akan memeriksa kesehatan Lukas Enembe.

“Berdasarkan keterangan dokter yang kita dapat, yang bersangkutan dalam keadaan sakit. Kita harus prioritas pertama memulihkan kesehatan yang bersangkutan,” kata Firli di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Jumat (28/10/2022).

Menurut Firli, setelah kondisi kesehatan Lukas dipastikan sehat, pemeriksaan terkait kasus dugaan suap akan dilakukan.

“Insya Allah, bisa lancar. Waktunya saya belum bisa memastikan kapan. Tapi kita pasti akan ke sana. Tim penyidik maupun tim ikatan dokter sudah. Kami berterima kasih kepada rakyat Papua. KPK dan dokter bekerja dalam rangka penegakan hukum sekaligus juga HAM, terutama pemulihan kesehatan kepada saudara Lukas Enembe,” kata dia.

Firli menyatakan akan menginformasikan terkait waktu pemeriksaan Lukas Enembe. “Kita pasti akan ke sana. Tim penyidik maupun tim ikatan dokter sudah siap,” katanya.

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

Kejagung Sita 11 Mobil PT PSMI Terkait Dugaan Korupsi Perkebunan di Kawasan Inhutani V

BRIEF.ID - Kejaksaan Agung melakukan penyitaan dalam penyidikan dugaan...

Nusron Wahid Akhirnya Muncul Usai OTT KPK, Pastikan Pelayanan ATR/BPN Tetap Jalan

BRIEF.ID - Menteri Agraria dan Tata Ruang/Kepala Badan Pertanahan...

Penerimaan Pajak Tembus Rp1.409 T, Tumbuh 24,1 Persen hingga Agustus 2026

BRIEF.ID - Pemerintah mengklaim bahwa penerimaan pajak hingga Agustus...

PAM JAYA Setop Operasi IPA Hutan Kota, Jaga Kualitas Air untuk Pelanggan

BRIEF.ID – PAM JAYA menghentikan sementara operasi Instalasi Pengolahan...