KPK Periksa Ahok Sebagai Saksi Kasus Korupsi LNG Pertamina

BRIEF.ID – Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) pada Kamis (9/1/2025) memeriksa Basuki Tjahaja Purnama  yang akrab disapa  Ahok sebagai saksi terkait kasus dugaan korupsi pengadaan Liquefied Natural Gas (LNG) di PT Pertamina (Persero).

Setelah pemeriksaan selama satu jam, Ahok menyatakan bahwa ia hanya memberikan konfirmasi terkait kasus tersebut dan mengaku sudah lupa detailnya.

“Ya, kita sudah pernah diperiksa. Makanya, selesai lebih cepat karena menulis biodata sudah enggak perlu. Sudah ada semua gitu loh. Tinggal mengkonfirmasi saja,” kata Ahok.

Ahok mengatakan, dalam pemeriksaan, dijelaskan  awal mula ditemukannya dugaan korupsi pengadaan gas cair alam atau Liquefied Natural Gas  di PT Pertamina (Persero), tahun 2011-2014.

Ia mengatakan, kontrak pengadaan LNG di PT Pertamina dilakukan sebelum ia menjabat sebagai komisaris.

“Ini kasus LNG bukan di zaman saya semua. Cuman kita yang temukan waktu zaman saya jadi Komut, itu aja sih. Kan sudah terjadi kontraknya sebelum saya masuk. Nah ini pas ketemunya di Januari 2020. Itu aja sih,” kata dia. (nov)

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

Imlek, Cermin Nyata Bhinneka Tunggal Ika

BRIEF.ID – Hari ini, Selasa 17 Februari 2026, masyarakat...

BPS–Kemsos Kerahkan 30 Ribu Pendamping PKH Bantu Verifikasi PBI-JKN

BRIEF.ID –  Badan Pusat Statistik (BPS) dan Kementerian Sosial...

Hadiri Pertemuan Dewan Perdamaian, Presiden Prabowo Bertolak ke Washington DC

BRIEF.ID – Presiden Prabowo Subianto didampingi Menteri ESDM Bahlil...

Bursa Saham Asia Melemah Imbas Data Ekonomi Jepang, BEI Libur Hari Raya Imlek

BRIEF.ID - Bursa saham Asia mengawali pekan ini dengan...