KPK Periksa Ahok Sebagai Saksi Kasus Korupsi LNG Pertamina

BRIEF.ID – Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) pada Kamis (9/1/2025) memeriksa Basuki Tjahaja Purnama  yang akrab disapa  Ahok sebagai saksi terkait kasus dugaan korupsi pengadaan Liquefied Natural Gas (LNG) di PT Pertamina (Persero).

Setelah pemeriksaan selama satu jam, Ahok menyatakan bahwa ia hanya memberikan konfirmasi terkait kasus tersebut dan mengaku sudah lupa detailnya.

“Ya, kita sudah pernah diperiksa. Makanya, selesai lebih cepat karena menulis biodata sudah enggak perlu. Sudah ada semua gitu loh. Tinggal mengkonfirmasi saja,” kata Ahok.

Ahok mengatakan, dalam pemeriksaan, dijelaskan  awal mula ditemukannya dugaan korupsi pengadaan gas cair alam atau Liquefied Natural Gas  di PT Pertamina (Persero), tahun 2011-2014.

Ia mengatakan, kontrak pengadaan LNG di PT Pertamina dilakukan sebelum ia menjabat sebagai komisaris.

“Ini kasus LNG bukan di zaman saya semua. Cuman kita yang temukan waktu zaman saya jadi Komut, itu aja sih. Kan sudah terjadi kontraknya sebelum saya masuk. Nah ini pas ketemunya di Januari 2020. Itu aja sih,” kata dia. (nov)

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

PDB Indonesia Lampaui Ekspektasi, IHSG Menguat 0,5%

BRIEF.ID – Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) menutup perdagangan...

Pemprov DKI Jakarta Terima Aset Fasos & Fasum Rp2,27 T, Pramono: Manfaatnya Kembali untuk Masyarakat

BRIEF.ID – Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta kembali menambah...

DPR Bantah Ada Surpres Pergantian Kapolri

BRIEF.ID – Ketua Komisi III DPR RI Habiburokhman membantah...

QRIS Jadi Jalur Utama Deposit Judi Online, Pemerintah Didesak Putus Aliran Dana

BRIEF.ID – Anggota Komisi I DPR RI Junico Siahaan...