Kemenag Kirim 107 Petugas Haji Tambahan

BRIEFID – Kementerian Agama (Kemenag) mengirim 107 petugas haji tambahan, yang terdiri atas tim monitoring dan evaluasi (monev) dan kepala bidang.

Para petugas tambahan akan disebar ke tiga daerah kerja (daker), yaitu: 65 orang di Mekkah, 18 petugas di Bandara, dan 14 lainnya di Madinah.

“Seluruh petugas sudah mendapatkan surat keputusan (SK) dan akan ditempatkan di seluruh sektor di tiga daker, antara lain Bandara, Makkah, dan Madinah,” ujar Ketua Dalgas Petugas Haji Indonesia, Hasan Basri Sagala setibanya di Jeddah, Arab Saudi, Selasa (28/5/2024).

Hasan mengatakan, fokus utama petugas dipusatkan pada puncak musim haji, dengan penugasan khusus di Arafah, Muzdalifah, dan Mina (Armuzna). Nantinya, sebanyak 500 petugas tambahan akan difokuskan ke Armuzna untuk memastikan kelancaran pelaksanaan ibadah haji.

“Secara khusus, petugas nanti akan ditetapkan sesuai dengan Satuan Operasi (Satop). Satop yang kita buat, akan lebih banyak ditugaskan khusus untuk di puncak haji, Armuzna. Karena ibaratnya lokus perang kita untuk menyukseskan Armuzna,” kata dia.

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

Trump: Kesepakatan Damai AS-Iran Ditandatangani Hari Ini, Selat Hormuz Kembali Dibuka  

BRIEF.ID – Presiden AS Donald Trump mengatakan, kesepakatan damai...

Ribuan Kursi Kosong Saat Pertandingan Qatar vs Swiss di Stadion Levi’s  

BRIEF.ID – Penonton di Amerika Serikat (AS) disebut-sebut kurang...

Piala Dunia FIFA 2026, Polisi Tahan Dua Pelaku Pencurian Perlengkapan Timnas Inggris

BRIEF.ID – Dua orang  ditahan terkait pencurian perlengkapan dari...

Piala Dunia FIFA 2026, Dorong Pembukaan Lapangan Kerja dan Pengeluaran Konsumen

BRIEF.ID – Goldman Sachs memperkirakan, penyelenggaraan Piala Dunia FIFA...