Setahun Beroperasi, KCJB Wujudkan Visi Tiongkok-Indonesia Kejar Pembangunan Berkualitas Tinggi

BRIEF.ID – Kereta Cepat Jakarta Bandung (KCJB) atau Whoosh yang telah beroperasi selama 1 tahun, telah mewujudkan visi Tiongkok-Indonesia mengejar pembangunan berkualitas tinggi.

Pernyataan itu, disampaikan Duta Besar Tiongkok untuk Indonesia, Wang Lutong, pada perayaan 1 tahun pengoperasian KCJB, di Jakarta, Kamis (17/10/2024).

Turut hadir dalam acara tersebut, Menteri Perhubungan (Menhub), Budi Karya Sumadi, Direktur Utama PT Kereta Cepat Indonesia-China (KCIC), Dwiyana Slamet Riyadi, dan jajaran pejabat lainnya.

Wang menyampaikan, berkat kepedulian yang cermat dari para kepala negara serta kerja keras dari berbagai pihak termasuk konsorsium Tiongkok dan Indonesia, KCJB telah beroperasi dengan lancar, aman, efisien, dan berkelanjutan. Proyek ini juga telah memberikan manfaat yang komprehensif.

“Tiongkok berkomitmen mendorong kerja sama dengan Indonesia secara menyeluruh dan lebih mendalam di berbagai bidang yang lebih luas, dan bersama-sama membangun komunitas Tiongkok-Indonesia dengan masa depan bersama,” kata Wang.

Menurut dia, kehadiran KCJB juga menjadi pendorong bagi Tiongkok untuk terlibat dan mendukung pembangunan proyek-proyek strategis, baik di tingkat regional dan global.

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

Presiden Prabowo Melawat ke Thailand

BRIEF.ID - Presiden Republik Indonesia (RI) Prabowo Subianto melawat...

Pemerintah Indonesia Targetkan Eliminasi TBC Tahun 2030, Mungkinkah?

BRIEF.ID – Tuberkulosis (TBC) adalah penyakit infeksi menular yang...

Pasien TBC Sulit Sembuh, Tidak Sabar Mengonsumsi Obat Waktu Lama

BRIEF.ID – Di Indonesia, banyak pasien pengidap tuberkolosis (TBC)...

Pelantikan Paus Leo XIV, Presiden Prabowo Diwakili Cak Imin

BRIEF.ID - Presiden Prabowo Subianto dipastikan tidak akan menghadiri...