Jimin BTS Tempati Posisi Teratas Peringkat Reputasi Merek Anggota Boy Group Agustus 2026

BRIEF.ID – Korean Business Research Institute kembali merilis peringkat reputasi merek individu anggota boy group untuk Agustus 2026. Pemeringkatan dilakukan berdasarkan analisis data besar (big data) atas 755 anggota boy group yang dikumpulkan sejak 15 Juli hingga 15 Agustus 2026.

Analisis mencakup sejumlah indikator, antara lain partisipasi konsumen, liputan media, komunikasi, dan kesadaran komunitas.

Jimin dari BTS kembali menduduki peringkat pertama dengan indeks reputasi merek sebesar 3.992.107, meningkat 2,53% dibandingkan bulan sebelumnya.

Dalam analisis kata kunci, sejumlah istilah yang paling banyak dikaitkan dengan Jimin antara lain “ARMY”, “Who”, dan “Billboard”. Sementara kata-kata terkait dengan peringkat tinggi mencakup “sweet”, “beautiful”, dan “captivate”. Analisis sentimen menunjukkan respons positif terhadap Jimin mencapai 92,96%.

Posisi kedua ditempati Jungkook dari BTS dengan indeks reputasi merek 3.465.181, naik 3,13% dibandingkan Juli.

Sementara itu, San dari ATEEZ mencatat lonjakan paling signifikan di tiga besar. San berada di posisi ketiga dengan indeks 3.347.283, meningkat 74,40% dibandingkan bulan sebelumnya.

Posisi keempat ditempati Park Ji Hoon dari Wanna One dengan indeks reputasi merek 3.252.938. Melengkapi lima besar, Jin dari BTS mencatat indeks 2.852.155. Angka tersebut meningkat 55,06% dibandingkan Juli.

Hasil Agustus menunjukkan dominasi BTS di jajaran teratas, dengan Jimin mempertahankan posisi puncak dan Jungkook serta Jin turut masuk lima besar. Di sisi lain, kenaikan tajam San menunjukkan meningkatnya perhatian publik terhadap anggota ATEEZ sepanjang periode pengumpulan data. (nov)

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

BMKG Revisi Kekuatan Gempa Kepulauan Seribu dari M 5,9 Menjadi M 6,5

BRIEF.ID - Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) merevisi...

Tim SAR Intensifkan Pencarian Lima Wartawan Hilang di Selat Sunda

BRIEF.ID - Pencarian lima wartawan dan tiga awak kapal...

Presiden Prabowo Hadiri  KTT BRICS di New Delhi

BRIEF.ID - Presiden Republik Indonesia (RI) Prabowo Subianto tiba...

Petani Banggai Tak Punya Sawah, Mentan Amran Beri Hand Tractor untuk Usaha Jasa

BRIEF.ID - Pemerintah mengklaim berupaya memperluas akses ekonomi bagi...