IU Bantu Child Fund Korea 100 Juta Won

BRIEF.ID – Penyanyi solo K-Pop, IU berdonasi sebesar 100 juta won atau sekitar Rp 1,182 miliar, pada peringatan Hari Anak Korea.

Pemberian sumbangan  disampaikan IU melalui  akun Twitter yang  disertai  unggahan sertifikat donasi sebesar 100 juta won kepada Child Fund Korea.

“Semoga semua anak disayangi dan tumbuh dengan sehat. Dukungan dari IUAENA pada musim semi ini,” kata IU dalam pesan di akun Twitter resminya, sebagaimana dikutip allkpop.com, Senin (6/5/2024). 

Donasi yang diberikan IU melalui Child Fund Korea  merupakan yang ke-9 kalinya. Dengan demikian, total donasi IU di Hari Anak Nasional sejauh ini tercatat mencapai 5 miliar won atau hampir Rp 60 miliar.

IU dikenal sebagai salah satu artis K-Pop yang dermawan. Sejak debut, IU telah berdonasi secara konsisten dan memberikan kembali kepada mereka yang membutuhkan melalui fanclub resminya IUAENA.

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

Prabowo Dorong Pendidikan Gratis dari TK hingga PTN, Pemerintah Masih Hitung Kebutuhan Anggaran

BRIED.ID - Presiden Prabowo Subianto telah menegaskan komitmen memperluas...

BNPB Serahkan 7 Huntara untuk Korban Gempa Manggarai Timur, Klaim Tahan Gempa

BRIEF.ID - BNPB bersama Pemerintah Kabupaten Manggarai Timur, Nusa...

BI Perkirakan Inflasi Global Capai 4%, Kebijakan Moneter Makin Ketat

BRIEF.ID - Bank Indonesia (BI) memperkirakan lonjakan inflasi global...

IHSG Ditutup Melesat ke Level 6.300, Investor Respons Positif BI-Rate Ditahan di Level 5,75%

BRIEF.ID - Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) di Bursa...