Indonesia-Pakistan Perkuat Kemitraan di Bidang Ekonomi dan Perdagangan

BRIEF.ID – Pemerintah Republik Indonesia dan Republik Islam Pakistan sepakat untuk memperkuat  hubungan kemitraan di bidang ekonomi dan perdagangan.

Kesepakatan itu dicapai dalam  pertemuan bilateral Presiden Prabowo Subianto dan  Perdana Menteri (PM) Pakistan Shehbaz Sharif di Hotel St Regis New Capital, Kairo, Mesir,  Rabu (18/12/2024). 

Kedua pemimpin negara membahas sejumlah agenda penting terkait hubungan Indonesia dan Pakistan. Dalam keterangannya, Presiden menekankan pentingnya kolaborasi ekonomi yang saling menguntungkan antara keduanya.

“Baru saja ketemu dengan Perdana Menteri Pakistan juga membicarakan kemungkinan kerja sama, meningkatkan kerja sama di bidang ekonomi, dan perdagangan,” kata Presiden Prabowo.

Tidak hanya dengan Pakistan, Presiden juga menyampaikan sejumlah upaya yang dilakukan Indonesia guna membangun hubungan kerja sama yang kuat. Salah satunya dengan bertemu para anggota Developing Eight (D-8) dalam forum Konferensi Tingkat Tinggi (KTT).

“Kita tentunya akan ketemu dengan anggota-anggota D-8 yang lain. Saya kira ini dalam rangka terus kita membangun hubungan untuk saling mencari peluang dalam keadaan yang tidak pasti biar ekonomi kita masing-masing kuat,” katanya.

Menurut Presiden, fokus utama yang akan dibawa Indonesia pada KTT Ke-11 D-8 yaitu penguatan kerja sama ekonomi negara anggota D-8. Potensi kerja sama dengan berbagai negara akan terus diperkuat untuk kesejahteraan rakyat.

“Kita bicarakan semua kemungkinan kerja sama. Sekarang fokusnya kita bagaimana memperkuat ekonomi kita masing-masing. Saya kira kesejahteraan rakyat,” lanjutnya. (nov)

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

Mercy Corps Indonesia dan Kementerian UMKM Perkuat Dukungan bagi Pengusaha Perempuan

BRIEF.ID - Yayasan Mercy Corps Indonesia bersama Kementerian Usaha...

Jakarta Siapkan Rusun Terintegrasi Sekolah hingga Transportasi Publik

BRIEF.ID - Pemerintah Provinsi DKI Jakarta tengah menyiapkan perubahan...

IHSG Akhir Pekan Ditutup Menguat ke Level 6.524, Saham 4 Bank Besar Ramai Diborong

BRIEF.ID - Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) di Bursa...

Rupiah Makin Perkasa di Bawah Level Rp17.700 per Dolar AS Imbas Data NPI Kuartal II 2026

BRIEF.ID - Nilai tukar (kurs) rupiah makin perkasa, dan...