Ibu Negara Ikuti Program Pendamping KTT G7 Outreach di Hiroshima

BRIEF.ID – Ibu Negara Iriana Joko Widodo mengikuti program bagi para pendamping pemimpin negara-negara mitra G7 yang hadir dalam Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) G7 di Hiroshima, pada Minggu, 21 Mei 2023.

Usai mengikuti upacara peletakan karangan bunga di Hiroshima Peace Memorial Park, Ibu Negara bersama Ibu Yuko Kishida, Ibu Kim Keon Hee, Ibu Ambari Azali, dan Ibu Rosângela Lula da Silva, bersama-sama menggunakan bus menuju Shukkei-en Garden.

Di sana, tampak beberapa pendamping pemimpin negara-negara G7 sudah hadir terlebih dahulu, antara lain pendamping PM Inggris Akshata Murthy, pendamping Kanselir Jerman Britta Ernst, dan pendamping Presiden Komisi Uni Eropa Heiko von der Leyen.

Ibu Negara  bersama para pendamping lainnya menuju Seifukan Tea House yang masih berada di kawasan Shukkei-en Garden untuk melihat dan mempelajari “Maki-e” yang merupakan salah satu seni kerajinan khas Jepang. Bahkan, Ibu Negara juga berkesempatan  mencoba langsung seni kerajinan itu.

Ibu Negara juga menikmati sajian makanan tradisional khas Jepang seraya berbincang hangat dengan para pendamping KTT G7 Outreach. Mengakhiri rangkaian kegiatan pada program pendamping, Ibu Iriana, Ibu Yuko Kishida dan para pendamping lainnya melakukan pemberian makan ikan koi yang ada di kolam ikan di kawasan Shukkei-en Garden.

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

Review Pasar Global, Indeks Wall Street Ditutup Mixed

BRIEF.ID - Indeks di Wall Street ditutup mixed pada...

Menko Polkam Djamari Chaniago Gunakan Sisa Umur, Mengabdi pada Bangsa dan Negara

BRIEF.ID – Suasana hikmat mewarnai Istana Negara, Jakarta, ketika...

BI: Pertumbuhan Ekonomi Indonesia Tahun 2025 di Atas Titik Tengah 4,6% hingga 5,4%

BRIEF.ID - Bank Indonesia (BI) memperkirakan pertumbuhan ekonomi Indonesia...

BI Perkirakan Pertumbuhan Ekonomi Dunia Tahun 2025 Lebih Rendah dari Target 3%

BRIEF.ID - Bank Indonesia (BI) memperkirakan pertumbuhan ekonomi dunia...