Horor Jembatan Gantung Julto Pool Ambruk di India Tewaskan 81 Orang

BRIEF.ID – Sedikitnya 81 orang tewas dan ratusan luka-luka saat jembatan gantung berusia 100 tahun ambruk di Negara Bagian Gujarat, India Barat, Minggu (30/10/2022) malam waktu setempat atau sekitar pukul 20:40 WIB.

Ambruknya, jembatan yang baru dua hari dibuka setelah direnovasi mengakibatkan orang tercebur ke Sungai Macchu di Kota Morbi. Banyak di antara korban selamat bergelayutan pada jembatan gantung yang sebagian terendam di sungai.

Laporan BBC, menyebutkan sebanyak 400 orang sedang berada di jembatan pada saat itu. Lebih dari 80 orang telah diselamatkan, kata Brijesh Merja, seorang menteri negara bagian.

Jembatan era kolonial sepanjang 230 meter itu dibangun pada masa penjajahan Inggris di India pada abad ke-19. Dikenal secara lokal sebagai Julto Pool, jembatan ini adalah objek wisata yang populer di Negara Bagian Gujarat. Jembatan itu sempat ditutup untuk direnovasi selama enam bulan.

Diduga selain usia infrastruktur penyeberangan itu sudah tua, jembatan itu ambruk karena kelebihan muatan.

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

Indonesia-FBI Perkuat Kerja Sama Pengembalian Artefak Budaya

BRIEF.ID – Presiden Prabowo Subianto menerima kunjungan kehormatan Direktur...

Presiden Prabowo Angkat Kuntadi Sebagai Jampidsus

BRIEF.ID – Presiden Prabowo Subianto  menunjuk Kuntadi sebagai Jaksa...

IHSG Ditutup Melemah, Rupiah Ikut Tertekan

BRIEF.ID – Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) pada perdagangan...

Access by KAI Dominasi Penjualan Tiket Kereta, Catat 17 Juta Transaksi pada Semester I 2026

BRIEF.ID – Aplikasi Access by KAI mencatat pembelian tiket...