Harga Beras Naik, Presiden Jokowi Cek Persediaan di Gudang Bulog

BRIEF.ID – Presiden Joko Widodo (Jokowi) dijadwalkan akan melakukan peninjauan di dua komplek pergudangan di Provinsi Jawa Barat dan DKI Jakarta untuk mengecek persediaan pangan, khususnya beras yang harganya terus melonjak.

Komplek pergudangan pertama yang akan disambangi Presiden Jokowi adalah Gudang Bulog Dramaga Kabupaten Bogor. Di lokasi itu, Presiden Jokowi akan mengecek persediaan beras dan menyerahkan bantuan pangan kepada keluarga penerima manfaat.

Selanjutnya, Kepala Negara bergerak menuju Komplek Pergudangan Sunter Timur II Kelapa Gading, Jakarta Utara.

Di Komplek Pergudangan Sunter Timur II, Kepala Negara akan meninjau persediaan beras dan menyerahkan bantuan pangan kepada keluarga penerimaan manfaat.

Belakangan ini harga beras mengalami kenaikan cukup signifikan akibat musim kemarau.

Pemerintah telah menetapkan kenaikan harga beras operasi pasar atau Stabilisasi Pasokan dan Harga Pangan (SPHP) Bulog sebesar Rp 54.500 untuk ukuran lima kilogram (kg) per 1 September 2023. Harga ini naik Rp 7.000 dari sebelumnya sebesar Rp 47 ribu untuk lima kg.

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

Harga Saham di Bursa Wall Street Naik, Harga Minyak Turun

BRIEF.ID - Harapan adanya kemungkinan berakhirnya perang Amerika Serikat...

Kalah di Persidangan, Meta dan YouTube Wajib Bayar US$ 3 Juta

BRIEF.ID – Perusahaan Meta dan YouTube diwajibkan membayar jutaan...

Arab Saudi dan PEA Minta AS Lanjutkan Perang Gulingkan Pemerintahan Garis Keras Iran

BRIEF.ID - Otoritas Arab Saudi dan Persatuan Emirat Arab...

Militer Iran Tolak Negosiasi dengan AS, Tembakan Rudal ke Israel dan Kuwait

BRIEF.ID - Militer Iran menolak negosiasi dengan Amerika Serikat...