BUMN Harus Dipimpin oleh Menteri yang Ikut Arahan Presiden

Jakarta — Peneliti Bidang BUMN Danang Widoyoko mengatakan kondisi BUMN saat ini kurang baik. Hal ini di sebabkan oleh banyaknya Pimpinan di perusahaan plat merah tersebut yang melakukan korupsi.

Menurutnya hal yang harus diperbaiki untuk memulihkan BUMN adalah sistem keamanannya lebih ditingkatkan. “Kementerian atau holding lebih baik perbaiki Sistem Menegemennya,” katanya di acara Bersih-Bersih BUMN, Graha CIMB Niaga, Jakarta, Selasa (20/8).

Namun hal tersebut juga harus didukung oleh sikap Menteri BUMN yang bijak. Menurutnya karakter menteri lah yang bisa menunjang sebuah kesuksesan sebuah perusahaan yang dipimpinnya.

Danang mengungkapkan karakter Menteri BUMN seharusnya menjalankan amanat dari Presiden RI. “Kedepan harus bisa menjalanan visi persiden salah satu instrumen utama presiden.”

Kedua menteri BUMN kedepan ini konteknya beda, harus bisa kalkulasi dan harus biasa evaluasi proyek jalan atau tidak.

Ketiga harus mendorong evesiensi bum dan kolaburasi, karna holding belum tentu meyelesaikan persoalan.
Harus dibuka prosesnya yang harus memilih yang berprstasi.

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

Presiden Myanmar Min Aung Hlaing Berikan Amnesti Kepada 4.335 Tahanan

BRIEF.ID - Presiden baru Myanmar, Min Aung Hlaing menyetujui...

Film “Siapa Dia” Karya Sutradara Garin Nugroho Raih Penghargaan AFF di Roma

BRIEF.ID – Film “Siapa Dia” karya sutradara Garin Nugroho...

Pramono Anung: Tingkat Partisipasi Angkatan Kerja di Jakarta Meningkat

BRIEF.ID – Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung mengatakan, tingkat...

Triwulan I – 2026, Realisasi Belanja APBD DKI Rp 10,38 Triliun

BRIEF.ID –  Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung mengatakan bahwa ...