BI Turunkan Lagi Bunga Acuan Jadi 4 Persen

Jakarta – Rapat Dewan Gubernur (RDG) Bank Indonesia pada 15-16 Juli 2020 memutuskan untuk menurunkan bunga acuan BI 7-Day Reverse Repo Rate (BI7DRR) sebesar 25 bps menjadi 4 persen.

Demikian hasil RDG yang disampaikan Gubernur Bank Indonesia (BI) Perry Warjiyo di kanal Youtube Resmi Bank Indonesia, Kamis (16/7).

Gubernur Bank Indonesia (BI) Perry Warjiyo mengatakan keputusan tersebut konsisten dengan upaya menjaga stabilitas perekonomian dan mendorong pemulihan ekonomi di era Covid-19.

“Keputusan tersebut juga sebagai penguatan bauran kebijakan dengan tetap menjaga terkendalinya inflasi dan nilai tukar,” ujar Perry.

Sejalan dengan keputusan itu, RDG BI juga memutuskan untuk menurunkan suku bunga deposit facility sebesar 25 bps menjadi 3,25 persen, dan suku bunga lending facility sebesar menjadi 4,75 persen.

Untuk menjaga stabilitas makroekonomi dan sistem keuangan, serta pemulihan ekonomi nasional, Perry melanjutkan BI akan memperkuat bauran kebijakan dan bersinergi erat mengambil langkah-langkah kebijakan lanjutan, secara terkoordinasi dengan Pemerintah dan KSSK. 

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

Prabowo Hadiri Town Hall Meeting Danantara

BRIEF.ID - Presiden Prabowo Subianto menghadiri acara Town Hall...

844 Perusahaan BUMN Resmi Dimiliki Danantara

BRIEF.ID - Kepala Badan Pengelola Investasi (BPI) Daya Anagata...

19 Perusahaan Korsel Berencana Tambah Investasi di Indonesia Senilai Rp30 Triliun

BRIEF.ID - Sebanyak 19 Korea Selatan (Korsel) berencana menambah...

Survei Perbankan BI: Penyaluran Kredit Baru Triwulan I-2025 Tumbuh Positif

BRIEF.ID - Hasil Survei Perbankan Bank Indonesia (BI) mengindikasikan...