Presiden Prabowo Kunjungi Malaysia

BRIEF.ID – Presiden Prabowo Subianto melanjutkan kunjungan kenegaraan ke Kuala Lumpur, Malaysia, setelah  menghadiri perayaan Hari Republik di India. Di Malaysia, Prabowo dijadwalkan bertemu Raja Malaysia Sultan Ibrahim Iskandar, sekaligus menerima penghargaan Darjah Kerabat Johor Yang Amat Dihormati Pangkat Pertama dari Kesultanan Johor.

Menurut Deputi Bidang Protokol, Pers, dan Media Sekretariat Presiden Yusuf Permana, kunjungan  Prabowo ke Malaysia adalah bagian dari rangkaian kunjungan kerja ke luar negeri, yang  diharapkan dapat mempererat hubungan bilateral Indonesia dan Malaysia.

Selama berada di Malaysia, Prabowo dijadwalkan bertemu Raja Malaysia Sultan Ibrahim Iskandar untuk menerima Darjah Kerabat Johor Yang Amat Dihormati Pangkat Pertama (D.K I Johor). Darjah Kerabat Johor Yang Amat Dihormati Pangkat Pertama merupakan salah satu penghormatan tertinggi yang diberikan oleh Kesultanan Johor kepada pemimpin negara. Penghargaan serupa pernah diberikan kepada Presiden Soeharto pada tahun 1990.

”Presiden Prabowo akan menjadi pemimpin asing ketujuh yang menerima penghargaan ini, mengikuti jejak Presiden Soeharto yang menerima penghargaan serupa pada tahun 1990,” kata Yusuf melalui keterangan pers, Senin (27/1/2025).

Selain itu, Prabowo juga akan melakukan pertemuan terbatas dengan Perdana Menteri (PM) Malaysia Anwar Ibrahim. Seusai pertemuan, Presiden Prabowo direncanakan akan langsung kembali ke Jakarta. (nov)

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

IHSG Menguat Kembali Sentuh Level 6.900 Dipicu Maraknya IPO di Semester II 2025

BRIEF.ID - Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) di Bursa...

Tren Penguatan Rupiah Berlanjut, Uji Level Psikologis Rp6.100

BRIEF.ID - Tren penguatan rupiah terus berlanjut pada perdagangan...

Harga Emas Antam Turun Rp2.000 Jadi Rp1.911.000 per Gram

BRIEF.ID - Harga emas batangan PT Aneka Tambang Tbk...

RI-Arab Saudi Perkuat Kerja Sama Ekonomi dan Investasi

BRIEF.ID – Pemerintah Republik Indonesia (RI) dan Kerajaan Arab...