Wawancara Setting-an Jokowi Jadi Sorotan di Medsos

BRIEF.ID – Video Presiden Joko Widodo (Jokowi) saat memberikan  keterangan pers di Istana Merdeka, Jakarta, seperti ditayangkan pada akun Youtube Sekretariat Presiden, kini menjadi sorotan di media sosial karena diduga sebagai wawancara setting-an.

Namun, pihak Istana membantah bahwa wawancara Presiden Jokowi dengan sejumlah media tanpa nama itu adalah setting-an.

Diketahui, pada 27 Agustus 2024, akun YouTube Sekretariat Presiden  mengunggah keterangan pers Jokowi, yang  mengenakan kemeja biru muda. Di hadapan Jokowi, tampak sejumlah tangan yang menggenggam ponsel hingga mikrofon.

Mereka menyodorkan rekaman seperti layaknya para wartawan. Pada mikrofon tersebut tak ada logo televisi atau radio dari media massa.

 Di media sosial, banyak yang menyoroti soal orang-orang yang mewawancarai Jokowi adalah stafnya atau petugas di Istana Presiden.  Wawancara tersebut dikemas dalam bentuk doorstop atau wawancara cegat.

Video itu diambil pada siang hari. Padahal para wartawan sudah sejak pagi sampai malam standby di press room di Istana Kepresidenan. Ironisnya, wartawan tidak diberi tahu Biro Pers Sekretariat Presiden jika Jokowi memberikan keterangan pers.

Wartawan hanya mendapatkan link Youtube Sekretariat Presiden terkait keterangan pers Jokowi dari Biro Pers Sekretariat Presiden yang dibagikan sekitar pukul 18.55 WIB.

Link Youtube itu berisi sebuah video yang menampilkan Jokowi tengah memberikan keterangan pers terkait aksi demonstrasi besar-besaran soal penolakan revisi UU Pilkada yang terjadi di sejumlah kota di Indonesia.

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

IHSG Ambruk 2,64%, Hampir 600 Saham Turun Harga

BRIEF.ID - Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) di Bursa...

Rupiah Menguat ke Bawah Level Rp18.100 per Dolar AS, Ini Pemicunya

BRIEF.ID - Nilai tukar (kurs) rupiah menguat ke bawah...

Harga Emas Antam Turun Seiring Sinyal The Fed Pertahankan Suku Bunga Tinggi

BRIEF.ID - Harga emas batangan produksi PT Aneka Tambang...

The Fed Tahan Suku Bunga, Kevin Warsh: Inflasi Masih Tinggi

BRIEF.ID - Bank Sentral Amerika Serikat (AS) atau Federal...