Wapres Pimpin Zikir dan Doa Kebangsaan HUT ke-79 RI  

BRIEF.ID – Wakil Presiden (Wapres) Ma’ruf Amin  didampingi 5 tokoh lintas agama memimpin  acara Zikir dan Doa Kebangsaan HUT ke-79  Indonesia Merdeka  di Halaman Istana Merdeka, Jakarta, Kamis (1/8/2024) malam.

Momen ini menjadi agenda rutin tahunan yang diselenggarakan setiap tanggal 1 Agustus untuk mengawali bulan Agustus sebagai bulan kemerdekaan Republik Indonesia.

Wapres  memanjatkan doa agar Allah Subhanahu Wa Ta’ala senantiasa memberikan kebaikan dan perlindungan kepada bangsa Indonesia.

“Ya Allah, jadikanlah negeri kami, Indonesia, dipenuhi dengan kemajuan, perdamaian, keadilan, kebaikan. Ya Allah, jauhkanlah kami dari bencana, wabah, penyakit, perpecahan, kesulitan, gempa bumi, kekeringan, baik yang tampak maupun yang tersembunyi di negeri kami, terutama Indonesia, dan bagi seluruh umat Islam pada umumnya,” kata Wapres.

Sementara itu,  Presiden Joko Widodo dalam sambutannya menyampaikan rasa syukur bahwa di tengah berbagai krisis ketidakpastian yang melanda dunia saat ini, Indonesia mampu terus bertumbuh.

Namun, ia  mengingatkan bahwa  terdapat berbagai bentuk krisis dan tantangan baru yang akan bermunculan ke depannya sehingga bangsa Indonesia harus selalu bersatu padu, saling menguatkan, saling menolong, dan saling mendoakan untuk keselamatan negeri tercinta ini.

“Saya mengajak kepada kita semuanya yang hadir untuk berdoa bersama, memohon pertolongan Allah Subhanahu Wa Ta’ala agar kita diberikan kemudahan untuk meraih cita-cita bangsa yang maju, bangsa yang baldatun thayyibatun wa rabbun ghafur,” ungkap Presiden.

Acara Zikir dan Doa Kebangsaan  diisi  tausyiah yang disampaikan  Ketua Umum Majelis Ulama Indonesia (MUI), KH  Anwar Iskandar. Zikir bersama dipimpin  Pengasuh Pondok Pesantren As’adiyah Sengkang, Provinsi Sulawesi Selatan KH Muhyiddin Tohir.

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

Dukung Misi Perdamaian Gaza, TNI Kerahkan Hercules dan Kapal Rumah Sakit

BRIEF.ID – Tentara Nasional Indonesia (TNI) sedang menyiapkan pesawat...

Bareskrim Selidiki Narkoba Senilai Rp 207,5 Miliar Dibuang Pemiliknya di Tol Trans Sumatera

BRIEF.ID – Direktorat Tindak Pidana Narkoba Badan Reserse Kriminal...

Dirut GoTo Patrick Walujo Mengundurkan Diri, Hans Patuwo Didapuk Jadi Pengganti

BRIIEF.ID - PT GoTo Gojek Tokopedia Tbk (GOTO) mengumumkan...

IHSG Dibuka Menguat, Pelaku Pasar Cermati Rilis Data Ekonomi AS Pekan Ini

BRIEF.ID - Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) di Bursa...