Unggul di Quick Count, Pramono Sampaikan Terima Kasih atas Dukungan Warga Jakarta

BRIEF.ID – Calon Gubernur (Cagub) Jakarta, Pramono Anung, menyampaikan terima kasih atas dukungan warga Jakarta kepada pasangan calon (paslon) nomor urut 3 di Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Jakarta 2024.

Ungkapan terima kasih disampaikan Pramono yang akrab disapa Mas Pram, setelah melihat hasil hitung cepat (quick count) dari sejumlah lembaga survei, yang menempatkan paslon nomor urut 3 unggul di Pilkada Jakarta 2024.

Hasil quick count dari sejumlah lembaga survei menunjukkan Pramono Anung dan Rano Karno (Pram-Rano), unggul antara 49% sampai 52% di Pilkada Jakarta, pada Rabu (27/11/2024).

“Terima kasih atas dukungan warga Jakarta untuk saya dan Bang Doel (panggilan akrab Rano Karno). Kami sangat menantikan pengumuman hasil perhitungan suara, dan Alhamdulillah dukungan kepada kami sangat besar,” kata Pramono.

Dia juga mengapresiasi animo warga Jakarta yang sejak pagi telah meluagkan waktu mendatangi Tempat Pemungutan Suara (TPS) untuk memenuhi hak pilih di Pilkada Jakarta.

“Animo warga Jakarta di Pilkada tahun ini sangat luar biasa, dan sangat kami apresiasi,” ujar Pramono.

Dia menyampaikan, hasil quick count Pilkada Jakarta setidaknya memberi gambaran siapa yang akan terpilih menjadi gubernur dan wakil gubernur Jakarta.

Meskipun unggul, Pram-Rano harus mengumpulkan minimal 51% suara untuk memenangkan langsung Pilkada Jakarta dalam 1 putaran. (jen)

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

IHSG Diprediksi Berpotensi Lanjutkan Pelemahan

BRIEF.ID – Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) pada perdagangan...

Pemangkasan Suku Bunga, Meruncing Perbedaan Pendapat Jajaran Pejabat The Fed

BRIEF.ID – Perbedaan pendapat di kalangan pejabat Bank Sentral...

Jelang Pertemuan The Fed 9-10 Desember, Mungkinkah Penurunan Suku Bunga Terwujud?

BRIEF.ID – Apa yang sebelumnya dianggap sebagai penurunan suku...

IHSG Jatuh ke Zona Merah, Berikut 10 Saham Top Looser

BRIEF.ID - Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) di Bursa...