Terima Pengunduran Diri Syahrul Yasin Limpo, Jokowi Angkat Kepala Bappanas Jadi Plt Mentan

BRIEF.ID – Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengaku telah menerima surat pengunduran diri Syahrul Yasin Limpo dari jabatannya sebagai Menteri Pertanian.

“Tadi malam, sudah diberikan kepada saya dari Mensesneg tentang surat pengunduran diri Pak Menteri Pertanian. Ya, sudah saya terima dan tadi pagi sudah ditindaklanjuti. Sudah saya tanda tangani juga,” kata Presiden Jokowi usai memimpin rapat internal di Istana Merdeka, Jakarta, Jumat (6/10/2023).

Presiden Jokowi mengatakan telah menunjuk Kepala Badan Pangan Nasional (Bapanas) Arief Prasetyo Adi sebagai Pelaksana Tugas (Plt) Menteri Pertanian.

“Penggantinya masih Pelaksana Tugas. Plt-nya Pak Arief Prasetyo, Kepala Badan Pangan Nasional,” kata dia.

Disebutkan, Arief Prasetyo ditunjuk sebagai Plt untuk memudahkan koordinasi antara Bappanas, Kementerian Pertanian, Perum Bulog, dan Kementerian Perdagangan.

“Supaya lebih koordinatif, lebih memudahkan karena biasanya Bulog, Badan Pangan Nasional, Kementerian Pertanaian, dan Kementerian Perdagangan ini selalu harus satu. Jadi, untuk konsolidasi saja biar lebih memudahkan. Kalau saya itu saja,” ujar Presiden Jokowi.

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

Tiket Gelaran MotoGP Dipastikan Terjual Habis

BRIEF.ID – Mandalika Grand Prix Association (MGPA) menyatakan, penjualan...

Eksyar Berpotensi Jadi Jangkar Stabilitas Ekonomi Dunia

BRIEF.ID – Gubernur Bank Indonesia (BI), Perry Warjiyo mengatakan,...

DPR Apresiasi Pemprov Bali Terdepan Urusan Perlindungan Anak dan Kesetaraan Gender

BRIEF.ID - Ketua Komisi VIII DPR RI, Marwan Dasopang...

Serikat Aktor Inggris Tolak Kehadiran “Aktris AI”

BRIEF.ID – Serikat pekerja aktor Inggris, Equity, menolak kehadiran...