Survei Charta Politika Capres Ganjar Pranowo Tertinggi

BRIEF.ID – Survei Nasional Charta Politika Indonesia menyatakan, tingkat elektabilitas pasangan bakal calon presiden (capres) Ganjar Pranowo dan bakal calon wakil presiden (bacawapres) Mahfud MD meraih posisi tertinggi dibandingkan dua pasangan lainnya, Prabowo Subianto – Gibran Rakabuming Raka dan Anies Baswedan – Muhaimin Iskandar.

“Ganjar Pranowo dan Prabowo Subianto cukup ketat bersaing pada pilihan tertinggi publik terkait calon
Presiden. Elektabilitas keduanya terpaut cukup jauh di atas Anies Baswedan,” demikian hasil Survei Nasional Charta Politika Indonesia, yang dirilis Senin (6/11/2023).

Survei dilakukan pada 26-31 Oktober 2023, melalui wawancara tatap muka secara langsung menggunakan kuesioner terstruktur.

Jumlah sampel sebanyak 2.400 responden, yang tersebar di 38 Provinsi. Metodologi yang digunakan adalah metode acak bertingkat (multistage random sampling) dengan margin of error ± 2.0% pada tingkat kepercayaan 95%.

Disebutkan, berdasarkan hasil survei, capres Ganjar Pranowo meraih 36,9% dukungan, sedangkan Prabowo 35,3% dan 24,3%.

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

Musim Balapan 2026, FIA Umumkan Regulasi Baru Ajang Formula 1

BRIEF.ID – Federasi Otomotif Internasional (FIA) resmi memperkenalkan rangkaian...

Chris Rea “Driving Home for Christmas” Meninggal Dunia

BRIEF.ID – Penyanyi dan penulis lagu  asal Inggris, Chris...

Barry Manilow Segera Jalani Operasi Pengangkatan Bintik Kanker di Paru- paru

BRIEF.ID - Penyanyi legendaris asal Amerika Serikat (AS), Barry...

Penanganan Bencana Sumatera Hadapi Gap Kapasitas dan Kompleksitas Risiko

BRIEF.ID — Penanganan bencana di Sumatera dinilai menghadapi kesenjangan...