SpaceX Luncurkan 23 Satelit Starlink

BRIEF.ID – Perusahaan  milik Elon Musk,  SpaceX meluncurkan 23 satelit Starlink ke orbit. Starlink adalah layanan internet berbasis satelit di orbit Bumi rendah (LEO) yang disediakan SpaceX.

Menurut pernyataan resmi SpaceX, peluncuran   satelit  pada 28 Mei 2024,   menggunakan roket Falcon 9 dari Space Launch Complex 40 di Pangkalan Angkatan Antariksa Tanjung Canaveral, Florida, Amerika Serikat.

Disebutkan, tahap pertama Falcon 9 kembali dan mendarat di landasan kapal nirawak “A Shortfall of Gravitas”, yang ditempatkan di Samudera Atlantik.

SpaceX kemudian mengonfirmasi penempatan 23 satelit itu.

Starlink juga akan mengirimkan internet pita lebar (broadband) berkecepatan tinggi ke lokasi-lokasi yang aksesnya tidak dapat diandalkan, mahal, atau sama sekali tidak tersedia, kata SpaceX.

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

Wonhee dari ILLIT,  Idola Pendatang Baru Bulan Februari 2026

BRIEF.ID – Anggota grup ILLIT, Wonhee dinobatkan sebagai idola...

IHSG Diprediksi Lanjutkan Penguatan

BRIEF.ID – Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) pada perdagangan...

Disentil Moody’s, Danantara Perkuat Koordinasi dan Komunikasi

BRIEF.ID – Badan Pengelola Investasi (BPI) Danantara akan memperkuat...

Harga Saham di AS dan Jepang Bergerak Mendekati Rekor Tertinggi

BRIEF.ID – Harga saham di bursa Wall Street, New...