Retreat Kabinet Merah Putih, Menteri dan Wamen Olahraga Pagi Bersama di Lembah Tidar

BRIEF.ID – Kabinet Merah Putih (KMP) Pemerintahan Presiden dan Wakil Presiden RI Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka melakukan olahraga pagi bersama, pada hari kedua di Akademi Militer, Kota Magelang, Jawa Tengah, Jumat (25/10/2024).

“Baru saja selesai olahraga dan latihan dasar pelatihan baris berbaris. Enam gerakan dasar saja, yang biasa dilakukan di kementerian bila upacara,” kata Menteri Kehutanan Raja Juli Antoni saat dihubungi dari Kota Magelang, Jateng, Jumat.

Juli mengatakan bahwa Kabinet Merah Putih langsung bersih-bersih, dan sarapan, setelah melaksanakan olahraga bersama. Sementara itu, Wakil Menteri Dalam Negeri Bima Arya Sugiarto menjelaskan bahwa kegiatan tersebut menggunakan baju komponen cadangan (Komcad).

“Presiden dan Wapres ikut seluruh kegiatan, olahraga dan baris-berbaris, bahkan Presiden yang pertama hadir di lokasi,” kata Bima saat dihubungi dari Kota Magelang, Jateng, Jumat.

Presiden Prabowo tiba di Akademi Militer, pada Kamis (24/10/2024) pukul 17.56 WIB dengan menggunakan mobil MV3 Garuda Limousine, dan menyempatkan menyapa masyarakat yang menyambut kedatangannya.

Sebelum Prabowo, Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka tiba di Akademi Militer pada Kamis (24/10) pukul 16.53 WIB dengan menggunakan mobil berwarna putih berpelat nomor Indonesia 2 dan langsung menghampiri para pelajar dan masyarakat yang telah menunggu sejak siang.

Berbeda dengan Prabowo dan Gibran, rombongan menteri, wakil menteri, kepala badan, utusan, penasihat, dan staf khusus presiden tiba menggunakan bus berpelat nomor VIP.

Kabinet Merah Putih menjalani retret di Akademi Militer, pada 25-27 Oktober 2024.

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

Taklimat Prabowo, Setiap Kebijakan Harus Berpihak Kepada Rakyat

BRIEF.ID - Presiden Prabowo Subianto yang juga Ketua Dewan...

Majalah Daring JoyNews24 Rilis 5 Drakor Terburuk Tahun 2025

BRIEF.ID - Majalah daring yang berbasis di Korea Selatan,...

Penutupan Pemerintah, Presiden Trump Menolak Berkompromi Dengan Senator Partai Demokrat

BRIEF.ID - Para senator bekerja sepanjang akhir pekan untuk...

Cadangan Devisa Indonesia, Oktober 2025 Tembus US$ 149,9 Miliar

BRIEF.ID –  Posisi cadangan devisa Indonesia, pada akhir Oktober...