Quick Count Pilkada Jakarta, Pram-Rano Raih Suara 49%

BRIEF.ID – Hasil hitung cepat atau quick count Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Jakarta menunjukkan pasangan calon (paslon) nomor urut 3, Pramono Anung dan Rano Karno (Pram-Rano) unggul dengan meraih suara 49,79%.

Sementara paslon nomor urut 1, Ridwan Kamil dan Suswono menyusul di tempat kedua dengan meraih suara 39,83%, dan paslon nomor urut 2, Dharma Pongrekun dan Kun Wardana, meraih suara 10,38%.

Hasil quick count dari Kompas.com yang diumumkan mulai pukul 15:23 WIB tersebut, menunjukkan jumlah suara yang masuk sudah mencapai 58,75%.

Sementara quick count dari Lembaga Survei Indonesia (LSI) menunjukkan Pram-Rano juga unggul dengan jumlah suara mencapai 49,65%, disusul Ridwan Kamil-Suswono 39,80%, dan Dharma-Kun 10,54%.

Hal yang sama juga terjadi pada hasil quick count dari lembaga survei Charta Politika Indonesia dan Indikator. hasil Quick Count Charta Politika Indonesia menempatkan Pram-Rano di tempat pertama dengan meraih suara 48,96%, disusul Ridwan-Suswono 40,41%, dan Dharma-Kun 10.63%.

Sedangkan hasil quick count Indikator menunjukkan Pram-Rano meraih suara 49,08%, disusul Ridwan-Suswono 40,96%, dan Dharma-Kun 10,42%.

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

Gojek Pastikan Tetap Beroperasi Normal

BRIEF.ID - PT GoTo Gojek Tokopedia Tbk (Gojek) menegaskan...

Unjuk Rasa Pengemudi Ojol, Polda Metro Jaya Kerahkan 2.554 Personel Gabungan

BRIEF.ID - Polda Metro Jaya mengerahkan sebanyak 2.554 personel...

Pengemudi Ojol Unjuk Rasa, Merasa Tidak Puas Pada Kebijakan Aplikator

BRIEF.ID - Ribuan pengemudi ojek online (ojol) dari berbagai...

Presiden Prabowo Tiba di Tanah Air dari Bangkok

BRIEF.ID - Presiden Prabowo Subianto tiba di Tanah Air,...