PYC Gelar Talkshow, Reformasi Sektor Energi untuk Mendukung Keberlanjutan Sumber Daya Alam

BRIEF.ID – Purnomo Yusgiantoro Center (PYC) menggelar talkshow bertajuk “Reformasi Sektor Energi untuk Mendukung Keberlanjutan Sumber Daya Alam,”  dalam rangka Pekan Standar Lingkungan Hidup & Kehutanan (PeSTA) 2024,  di Auditorium Manggala Wanabakti, Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan, Jakarta, Rabu (11/9/2024).

Talkshow yang akan dibuka Ketua Umum Purnomo Yusgiantoro Center (PYC) Filda Citra Yusgiantoro PhD, menghadirkan  pembicara yang terdiri atas para peneliti PYC. Mereka adalah Massita Ayu Cindy, Akhmad Hanan, Felicia Grace, dan Michael Suryaprawira.

Massita Ayu Cindy yang dikenal sebagai koordinator departemen penelitian PYC,  meraih gelar sarjana dan magister dari Institut Teknologi Bandung (ITB).  Saat ini, Massita tercatat sebagai  mahasiswa doktoral  di School of Strategic & Global Studies, Universitas Indonesia (UI), di bawah program beasiswa PYC.

Sementara itu, Akhmad Hanan adalah  peneliti PYC dan alumni Universitas Diponegoro (Undip) dengan gelar sarjana oseanografi. Ia menyandang gelar magister  bidang ketahanan energi dari Universitas Pertahanan Indonesia (Unhan).

Selanjutnya, Felicia Grace adalah peneliti  PYC, yang meraih gelar sarjana ekonomi pembangunan dari Universitas Katolik Atma Jaya Jakarta.

Michael Suryaprawira adalah peneliti  PYC yang  meraih gelar magister teknik kelautan dari Institut Teknologi Bandung (ITB).

Pekan Standar Lingkungan Hidup & Kehutanan (PeSTA) 2024 yang dibuka Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan (LHK) Siti Nurbaya, mengusung tema “Standardisasi LHK Menjaga Keberlanjutan Sumber Daya Alam” dan akan berlangsung hingga 12 September 2024.

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

IHSG Diprediksi Bergerak Sideways

BRIEF.ID – Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) diprediksi masih...

Jasa Marga Bidik Sumber Cuan Baru, Rest Area hingga TOD Jadi Andalan

BRIEF.ID - PT Jasa Marga (Persero) Tbk. (JSMR) kini...

Prabowo Siapkan Bonus Rp3 M untuk Atlet Indonesia Peraih Emas Asian Games 2026

BRIEF.ID - Presiden Prabowo Subianto menyiapkan bonus Rp3 miliar...

Raih Laba Rp1,91 T, Jasa Marga Dorong Pertumbuhan Jangka Panjang

BRIEF.ID- PT Jasa Marga (Persero) Tbk (JSMR) terus menegaskan...