PYC Gelar Talkshow, Reformasi Sektor Energi untuk Mendukung Keberlanjutan Sumber Daya Alam

BRIEF.ID – Purnomo Yusgiantoro Center (PYC) menggelar talkshow bertajuk “Reformasi Sektor Energi untuk Mendukung Keberlanjutan Sumber Daya Alam,”  dalam rangka Pekan Standar Lingkungan Hidup & Kehutanan (PeSTA) 2024,  di Auditorium Manggala Wanabakti, Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan, Jakarta, Rabu (11/9/2024).

Talkshow yang akan dibuka Ketua Umum Purnomo Yusgiantoro Center (PYC) Filda Citra Yusgiantoro PhD, menghadirkan  pembicara yang terdiri atas para peneliti PYC. Mereka adalah Massita Ayu Cindy, Akhmad Hanan, Felicia Grace, dan Michael Suryaprawira.

Massita Ayu Cindy yang dikenal sebagai koordinator departemen penelitian PYC,  meraih gelar sarjana dan magister dari Institut Teknologi Bandung (ITB).  Saat ini, Massita tercatat sebagai  mahasiswa doktoral  di School of Strategic & Global Studies, Universitas Indonesia (UI), di bawah program beasiswa PYC.

Sementara itu, Akhmad Hanan adalah  peneliti PYC dan alumni Universitas Diponegoro (Undip) dengan gelar sarjana oseanografi. Ia menyandang gelar magister  bidang ketahanan energi dari Universitas Pertahanan Indonesia (Unhan).

Selanjutnya, Felicia Grace adalah peneliti  PYC, yang meraih gelar sarjana ekonomi pembangunan dari Universitas Katolik Atma Jaya Jakarta.

Michael Suryaprawira adalah peneliti  PYC yang  meraih gelar magister teknik kelautan dari Institut Teknologi Bandung (ITB).

Pekan Standar Lingkungan Hidup & Kehutanan (PeSTA) 2024 yang dibuka Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan (LHK) Siti Nurbaya, mengusung tema “Standardisasi LHK Menjaga Keberlanjutan Sumber Daya Alam” dan akan berlangsung hingga 12 September 2024.

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

Polda Metro Jaya Kerahkan 26.386 Personel Amankan 73 Aksi di Jakarta Hari Ini

BRIEF.ID - Polda Metro Jaya mengerahkan sebanyak 26.386 personel...

MK Periksa Sengketa Pilpres 2024, KPU Persoalkan Legal Standing hingga Syarat Pendidikan Gibran

BRIEF.ID - Mahkamah Konstitusi (MK) kembali memeriksa perkara Perselisihan...

Prabowo Dorong Pendidikan Gratis dari TK hingga PTN, Pemerintah Masih Hitung Kebutuhan Anggaran

BRIED.ID - Presiden Prabowo Subianto telah menegaskan komitmen memperluas...

BNPB Serahkan 7 Huntara untuk Korban Gempa Manggarai Timur, Klaim Tahan Gempa

BRIEF.ID - BNPB bersama Pemerintah Kabupaten Manggarai Timur, Nusa...