Puan Maharani Akui Bahas Capres 2024 Bersama Presiden Jokowi

BRIEF.ID – Ketua DPR RI Puan Maharani menemui Presiden Joko Widodo (Jokowi) di Istana Kepresidenan, Jakarta, Senin (7/8/2023).

Puan yang juga kader partai PDI Perjuangan mengaku salah satu topik yang dibahas bersama Presiden Jokowi adalah menyangkut Pilpres 2024 mendatang.

“Ya, kami memang akrab. Kami berbicara akrab banyak masalah, juga masalah politik ke depan dalam membangun bangsa dan negara. Ada juga soal Pilpres,” kata Puan di Kompleks Parlemen Senayan, Jakarta, Rabu (9/8/2023).

Sebelumnya, Puan yang merupakan perempuan pertama yang menjadi ketua parlemen, mengunggah momen pertemuannya dengan Presiden Jokowi melalui akun Instagram @puanmaharaniri.

“Bincang santai dengan Presiden Jokowi @jokowi di Istana Merdeka, setelah mendampingi pertemuan Presiden RI dengan Ketua Majelis Nasional Vietnam, Ketua Majelis Nasional Laos, Ketua Majelis Nasional Kerajaan Thailand, dan Ketua Dewan Rakyat Malaysia,” kata Puan.

PDI Perjuangan telah menetapkan Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo sebagai calon presiden yang akan diusung pada Pilpres 2024.

Partai itu juga telah menjalin kerja sama politik dengan Partai Persatuan Pembangunan (PPP), Partai Hanura, dan Partai Perindo.

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

Bappenas Sebut Indonesia Capai 61,4% Indikator SDGs per 2024

BRIEF.ID – Badan Perencanaan Pembangunan Nasional (Bappenas) menyebut Indonesia...

Apple akan Luncurkan iPhone 17, pada 9 September 2025

BRIEF.ID - Apple mengumumkan rencana untuk meluncurkan iPhone 17...

Kemenkop & Komdigi Perkuat Digitalisasi Koperasi Desa Merah Putih

BRIEF.ID - Kementerian Koperasi (Kemenkop) bersama Kementerian Komunikasi dan...

IHSG Rawan Terkoreksi, Investor Lepas Saham Bank BUMN

BRIEF.ID - Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) di Bursa...