Presiden Temui  Nelayan di Pajukukang

BRIEF.ID – Presiden Joko Widodo (Jokowi) didampingi Ibu Negara Iriana Joko Widodo berkunjung ke Kampung Nelayan Desa Pajukukang, Kabupaten Maros, Provinsi Sulawesi Selatan, pada Rabu (29/3/2023) untuk menyaksikan aktivitas   sekaligus berdialog dengan para nelayan.

“Kita hanya ingin melihat persoalan-persoalan di lapangan yang dialami oleh nelayan saat ini,” kata Presiden Jokowi.

Ia mengatakan, ada  sejumlah persoalan masih dihadapi para nelayan di Desa Pajukukang. Mulai dari masalah perizinan, konflik antarnelayan, hingga masalah alat tangkap.

“Saya kira kita sudah banyak menampung aspirasi mereka dan saya kira nanti dicarikan solusinya,” ucap Presiden.

Meskipun dinilai sebagai persoalan kecil di lapangan, Presiden menegaskan bahwa masalah tersebut harus segera diselesaikan. Bahkan, Presiden telah menginstruksikan jajarannya untuk segera menyelesaikan masalah yang menimpa para nelayan di Desa Pajukukang.

” Masalah izin,  saya sudah perintahkan langsung, masalah konflik antarnelayan yang beda wilayah nanti saya sampaikan ke Polda untuk diberitahu bahwa semua nelayan itu adalah saudara jangan sampai terjadi gesekan,” tutur Presiden.

Mendampingi  Presiden dan Ibu Iriana pada kunjungan itu,  di antaranya Menko Kemaritiman dan Investasi Luhut Binsar Pandjaitan, Menteri Investasi/Kepala BKPM Bahlil Lahadalia, Sekretaris Kabinet Pramono Anung, Gubernur Sulawesi Selatan Andi Sudirman Sulaiman, dan Bupati Maros Chaidir Syam.

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

170.000 Penumpang Terdampak Erupsi Anak Krakatau

BRIEF.ID - Sebanyak 170.000 penumpang terdampak gangguan penerbangan setelah...

IHSG Diprediksi Cenderung Bergerak Sideways

BRIEF.ID – Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) pada perdagangan...

Kemenkes Peringatkan 5 Dampak Abu Vulkanik Bagi Kesehatan

BRIEF.ID - Kementerian Kesehatan (Kemenkes) memperingatkan 5 dampak abu...

Gubernur Pramono Imbau Warga Jakarta Terapkan 5M Hadapi Abu Vulkanik Gunung Anak Krakatau

BRIEF.ID - Gubernur Jakarta, Pramono Anung, mengimbau warga Jakarta...