Presiden Jokowi: Pemerintah Tidak Akan Pernah Lelah Memberantas Korupsi

BRIEF.ID – Presiden Joko Widodo (Jokowi) menegaskan bahwa pemerintah tidak akan pernah lelah memberantas korupsi di Indonesia.

Pernyataan itu disampaikan Kepala Negara pada  Hari Antikorupsi Sedunia (Hakordia) 2022.  

“Kita takkan pernah lelah dan lengah  memberantas korupsi untuk terus-menerus mendorong Indonesia yang bersih dan maju. Selamat Hari Antikorupsi Sedunia 2022,” kata Presiden Jokowi yang diunggah melalui akun Instagram @jokowi, Jumat (9/10/2022).

Ia mengatakan, pemberantasan korupsi secara tuntas akan membawa Indonesia menjadi negara yang bersih dan maju.  

Korupsi, lanjutnya harus dibasmi karena  merupakan pangkal  berbagai tantangan dan masalah pembangunan, mulai  dari urusan penciptaan lapangan kerja, mutu pekerjaan, pelayanan masyarakat, hingga harga kebutuhan pokok.

“Korupsi adalah pangkal dari berbagai tantangan dan masalah pembangunan, mulai dari urusan penciptaan lapangan kerja, mutu pekerjaan, pelayanan masyarakat, hingga harga kebutuhan pokok,” kata Presiden Jokowi.

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

Kementan – Danantara Percepat Hilirisasi Sektor Pertanian dan Peternakan

BRIEF.ID – Kementerian Pertanian (Kementan) bersama Kementerian Investasi dan...

IHSG Tembus Level 8.350, Waspadai Profit Taking di Akhir Pekan

BRIEF.ID - Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) di Bursa...

Rupiah Hari Ini Melemah Saat Dolar AS Bangkit, Investor Kembali Hindari Aset Berisiko

BRIEF.ID - Nilai tukar (kurs) rupiah melemah saat dolar...

Harga Emas Antam Naik Lagi Jadi Rp2.296.000 per Gram di Akhir Pekan

BRIEF.ID - Harga emas batangan PT Aneka Tambang Tbk...