Presiden Jokowi: Indonesia Mencari Pemimpin Cinta Negara dan Rakyat

BRIEF.ID – Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengatakan, bangsa Indonesia  mencari pemimpin yang mencintai negara dan rakyat, agar bisa mewujudkan Indonesia Maju Tahun 2045.

“Tahun 2045, kita sudah masuk negara maju. Lihat nanti, tapi dengan catatan kita mendapatkan pemimpin yang benar, yang betul, yang cinta pada negara, rakyatnya, itu yang kita cari,” kata Presiden Jokowi pada pembukaan Rapat Kerja Nasional (Rakernas) Sekretariat Nasional (Seknas) Jokowi di Kota Bogor, Jawa Barat, Sabtu (16/9/2023).

Rakernas Seknas Jokowi yang diikuti sebanyak 25 perwakilan DPW se-Indonesia, merupakan bagian dari konsolidasi organisasi dalam persiapan menjelang Pilpres 2024.

Ia mengatakan, apabila dalam tiga periode kepemimpinan ke depan yakni tahun 2024, 2029, 2034, Indonesia  mendapatkan pemimpin yang benar,  Indonesia akan melompat menjadi empat besar negara maju dunia.

“Oleh sebab itu, saya sampaikan hati-hati dalam menentukan kepemimpinan nasional 2024. Karena menyangkut 273 juta rakyat di 17 ribu pulau. Pada tiga periode kepemimpinan nasional ke depan ini sangat menentukan, di tahun 2024, 2029, dan 2034 ini sangat menentukan sekali,” jelasnya.

Presiden Jokowi kembali menekankan bangsa Indonesia harus memiliki pemimpin yang bisa membawa Indonesia melompat menjadi negara sejahtera.

“Ada yang tidak mau sejahtera? Tunjuk jari. Saya beri sepeda. Semua kita ingin sejahtera, oleh sebab itu saya sangat hargai, terima kasih atas yang tadi telah disampaikan, tegak lurus, nggak usah saya lanjutkan, tegak lurus sudah nangkap semuanya kan,” kata dia. (Antara)

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

Indonesia Dorong Emas Jadi Pilar Baru Ekonomi Setelah CPO dan Nikel

BRIEF.ID - Indonesia kini mendorong emas menjadi pilar baru...

Indonesia Diprediksi Jadi Bright Spot Emerging Market di 2026

BRIEF.ID - Indonesia diprediksi menjadi bright spot emerging market...

Polri Mulai Terapkan KUHP dan KUHAP Baru

BRIEF.ID - Polri memastikan akan terapkan KUHP dan KUHAP...

Prediksi Ekonomi Dunia Tahun 2026 Versi The Economist dan WEF, Tahun Transisi Penuh Disrupsi

BRIEF.ID - Tahun 2026 dinilai menjadi tahun transisi penuh...