Presiden Jokowi Hadiri KTT BRICS di Johannesburg

BRIEF.ID – Presiden Joko  Widodo (Jokowi) menghadiri Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) BRICS  di Sandton Convention Centre, Johannesburg, Republik Afrika Selatan, Kamis (24/8/2023) pukul 10.35 waktu setempat (WS) dalam kapasitasnya sebagai Ketua ASEAN.

BRICS beranggotakan lima negara yang terdiri atas Brasil, Rusia, India, Tiongkok, dan Afrika Selatan. Kelompok ini memiliki tujuan untuk mempromosikan kerja sama ekonomi, politik, dan budaya di internal negara-negara anggota.

Di  sela KTT, Presiden Jokowi juga menggelar pertemuan bilateral dengan pemimpin negara-negara sahabat.

Usai menghadiri KTT BRICS, pada siang hari nanti Presiden bersama rombongan akan menuju Bandar Udara Internasional O.R. Tambo untuk  bertolak kembali ke Indonesia.

Mendampingi Presiden dalam kunjungannya di Johannesburg,  yakni Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi Luhut Binsar Pandjaitan, Menteri Luar Negeri Retno Marsudi, Sekretaris Kabinet Pramono Anung, dan Duta Besar RI untuk Republik Afrika Selatan Saud Purwanto Krisnawan.

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

Rosan: Selamat Tahun Baru Imlek.

BRIEF.ID – Menteri Investasi dan Hilirisasi/Kepala BKPM Rosan Perkasa...

Imlek 2577 Kongzili, Menag: Semoga Membawa Kedamaian dan Kesejahteraan

BRIEF.ID – Menteri Agama (Menag) Nasaruddin Umar berharap perayaan...

Menag: Sidang Isbat Mekanisme Resmi Penetapan Awal Ramadan 1447 Hijriah

BRIEF.ID – Menteri Agama (Menag) Nasaruddin Umar menyatakan,  sidang...

Pendeta Nitis: Gong Xi Fa Cai

BRIEF.ID - Ketua Umum Majelis Sinode Gereja Protestan di...