Presiden Jokowi dan Ibu Negara  Kunjungi Rajghat

BRIEF.ID – Presiden Joko Widodo (Jokowi) dan Ibu Iriana Joko Widodo melanjutkan kunjungan hari ketiganya di New Delhi, India, pada Minggu (10/9/2023) dengan  mengunjungi Rajghat.

Di Rajghat, Presiden bersama para pemimpin negara G20 lainnya akan menandatangani peace wall  yang dilanjutkan dengan peletakan karangan bunga di Mahatma Gandhi Samadhi.

Setelah itu, Presiden Jokowi akan menuju Bharat Mandapam untuk mengikuti sesi ketiga Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) G20 India. Selain itu, Presiden juga diagendakan untuk melaksanakan sejumlah pertemuan bilateral di sana.

Pada sore harinya, Presiden dan Ibu Negara berserta rombongan dijadwalkan untuk lepas landas kembali menuju Tanah Air.

Mendampingi Presiden dan Ibu Negara dalam kunjungannya di New Delhi, Menko  Perekonomian Airlangga Hartarto, Menko Kemaritiman dan Investasi Luhut Binsar Pandjaitan, Menteri Sekretaris Negara Pratikno, Menteri Luar Negeri Retno Marsudi, Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati, Menteri Perdagangan Zulkifli Hasan, dan Duta Besar RI di New Delhi Ina Krisnamurthi.

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

Setelah Jeda Empat Tahun, BTS Pastikan Comeback 20 Maret 2026

BRIEF.ID – BTS secara resmi mengumumkan akan comeback, pada...

Perdagangan Awal Tahun 2026, Saham Wall Street Naik Tipis

BRIEF.ID – Saham-saham perusahaan Amerika Serikat (AS) mencatatkan kenaikan...

Kebakaran Bar Le Constellation, Akun Instagram Disiapkan Sebagai Sumber Informasi Korban  

BRIEF.ID – Sebuah akun Instagram disiapkan untuk  dijadikan sebagai...

Pesta Tahun Baru di Bar Le Constellation Swiss Berujung Maut, 47 Orang Tewas dan 112 Luka-luka

BRIEF.ID - Sedikitnya 47 orang tewas dan lebih dari...