Pilkada Jakarta 2024, FBR: Duet Pram-Doel Solusi Atasi Masalah

BRIEF.ID –  Forum Betawi Rempug (FBR) menilai, pasangan calon gubernur dan calon wakil gubernur pada Pilkada Jakarta 2024 nomor urut 3, Pramono Anung dan Rano Karno mampu jadi solusi untuk mengatasi masalah di kota itu.

“Alasan masyarakat Betawi penting memilih pasangan nomor urut 3 tersebut adalah kehadiran putra Betawi yang mampu untuk menjadi solusi permasalahan di Jakarta dan tantangan di masyarakat Betawi, ” kata Ketua Umum FBR, Luthfi Hakim saat acara  Deklarasi Dukungan FBR untuk Pram-Doel di Permata Hijau, Jakarta Selatan, Minggu (13/10/2024).

Luthfi  menjelaskan, Pram-Doel sanggup untuk menjalankan pakta integritas guna penguatan dan pengembangan budaya Betawi.

“Kita ingin menghadirkan pemimpin yang memiliki komitmen penuh dalam membangun dan membersamai masyarakat Betawi menghadapi masa depannya. Pilihan tersebut jatuh kepada pasangan Pramono Anung dan Rano Karno,” katanya.

Dia juga menjelaskan bahwa Pramono adalah sosok yang rendah hati  dan memiliki segudang pengalaman dan bukan kaleng-kaleng yang bisa langsung bekerja setelah dilantik.

Sementara itu, Rano Karno dinilai sudah membawa Betawi ke kancah internasional, bukan hanya budaya yang terangkat, tapi masyarakat Betawi secara personal.

“Pramono Anung dan Rano Karno adalah saudara kita yang ‘danta’ (jelas) dan kagak ribet,” tegas dia.

Luthfi meminta seluruh anggota dan keluarga besar FBR untuk bahu membahu mendukung dan mengawal kemenangan pasangan Pramono dan Rano di Pilkada Jakarta 2024.

Komisi Pemilihan Umum (KPU) DKI Jakarta telah menetapkan pasangan Ridwan Kamil-Suswono nomor urut 1, Dharma Pongrekun-Kun Wardana nomor urut 2, dan Pramono Anung-Rano Karno nomor urut 3 pada Pilkada DKI Jakarta.

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

Rupiah Melemah Imbas Tekanan Harga SUN, Investor Cermati Negosiasi Perdagangan Indonesia-AS

BRIEF.ID - Nilai tukar (kurs) rupiah terhadap dolar Amerika...

Berada di Zona Hijau, IHSG Rawan Terkoreksi

BRIEF.ID - Indeks Perdagangan Saham Gabungan (IHSG) di Bursa...

Harga Emas Antam Turun di Bawah Rp1,9 Juta per Gram Imbas Kebijakan Tarif AS Terbaru

BRIEF.ID - Harga emas batangan PT Aneka Tambang (Persero)...

Erick Tegaskan Fokus Dampingi Danantara

BRIEF.ID – Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick...