Percepat Pembangunan di Jawa Tengah, Presiden Dorong Sektor Industri dan Pariwisata

Jakarta, 10 Juli 2019 – Pada rapat terbatas mengenai percepatan pembangunan di Provinsi Jawa, Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) mengatakan pertumbuhan ekonomi nasional juga dibantu oleh pertumbuhan ekonomi daerah. Maka itu, percepatan pembangunan daerah, salah satunya Jawa Tengah, nantinya akan berkontribusi signifikan pada akselerasi pertumbuhan ekonomi nasional.

“Kita tahu bahwa kita memerlukan dorongan pertumbuhan ekonomi dan Jawa Tengah memiliki kesempatan besar,” ujar Presiden saat memberikan pengantar dalam rapat tersebut, Selasa (9/7).

Agar percepatan pembangunan di Jawa Tengah benar-benar berjalan dan berdampak pada perekonomian nasional, pemerintah pusat akan memberikan bantuan dan dukungan penuh bagi pemerintah daerah.

“Baik itu di sektor industri dan terutama yang akan kita dorong adalah yang berorientasi ekspor maupun yang kedua di bidang pariwisata. Dua hal ini Jawa Tengah memiliki potensi,” ucapnya.

Kepala Negara memastikan bahwa semua jajarannya yang terkait akan langsung memberikan dukungan dan perhatiannya apabila dibutuhkan oleh daerah. Dengan itu diharapkan perekonomian Jawa Tengah dapat meningkat lebih jauh lagi.

“Kita harapkan pertumbuhan ekonomi di Jawa Tengah lebih baik dan akan mendorong pertumbuhan ekonomi nasional kita,” tandasnya.

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

IHSG Berpeluang Lanjutkan Tren Penguatan, Investor Cermati Data Pertumbuhan Ekonomi

BRIEF.ID – Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) diperkirakan melanjutkan...

Wall Street Cetak Rekor, Palantir dan Caterpillar Pimpin Penguatan

BRIEF.ID – Bursa saham Amerika Serikat (AS) atau Wall...

Wall Street Cetak Rekor Baru, Reli Saham AI Berlanjut

BRIEF.ID – Bursa saham Wall Street, New York, Amerika...

Buntut Kasus Keracunan MBG, BGN Copot 137 Kepala SPPG dan Tegaskan Zero Tolerance

BRIEF.ID – Badan Gizi Nasional (BGN) telah mengambil langkah...