Pendeta Manuel Raintung Minta Ibu Emi Ditangkap

BRIEF.ID – Ketua II Majelis Sinode Gereja Protestan di Indonesia bagian Barat (GPIB) Pendeta Manuel Raintung meminta Polres Jakarta Timur (Jaktim) menangkap Pendeta Helmi Sherly Wattimury Tetelepta atau Ibu Emi, yang menjadi provokator dan menyuruh oknum jemaat Gereja Anugerah Bentara Kristus (GABK) mengganggu kegiatan ibadah serta merusak gedung GPIB Jemaat Taman Harapan Cawang, Jakarta Timur.

“Kami sudah menyampaikan laporan resmi kepada Polres Jaktim, kalau dalam waktu 2×24 jam tidak ada tindakan konkret dari Polres Jaktim untuk menangkap Ibu Emi, kami akan membawa masalah ini sampai Polda Metro Jaya untuk diatasi persoalan ini,” kata Pendeta Manuel usai bertemu Dirjen Bimas Kristen Jeane Marie Tulung di Gedung Kementerian Agama RI, Jakarta, Senin (25/6/2024).  

Pendeta Manuel mengatakan, dari sisi legalitas GPIB sah sebagai pemilik. Disebutkan akibat gangguan kegiatan ibadah dan pengusakan gedung GPIB Taman Harapan,  kepolisian telah  memasang police line dan gedung GPIB Taman Harapan dikunci oleh Polsek Kramatjati, Jakarta Timur.  

“Kami meminta agar polisi menangkap Pendeta  Helmi Sherly Wattimury dari GABK (Gereja Anugerah Bentara Kristus) karena menjadi provokator.  Dia kami anggap provokator karena enggak mungkin warga jemaatnya mengganggu tanpa disuruh, atau merusak dan memasang papan nama GABK di aset milik GPIB, tanpa ada yang suruh,” ujar Pendeta Manuel.

Disebutkan, sebenarnya pada Minggu (23/6/2024) sudah memuncak tapi emosi jemaat GPIB masih bisa ditahan. Setelah ada serangan dan terjadi lemparan baru saat ibadah di hari Senin (24/6/2024), emosi jemaat tidak bisa ditahan lagi.

“Jemaat GPIB keluar dari  gereja, ternyata warga GABK itu ada yang membawa senjata tajam,” ujar Pendeta Manuel.

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

Rupiah Loyo di Awal Pekan, Pengunduran Diri Gubernur BI Jadi Sorotan

BRIEF.ID - Nilai tukar (kurs) rupiah loyo pada perdagangan...

IHSG Sesi I Melemah 0,36%, Tertekan Kabar Pengunduran Diri Orang Nomor 1 BI

BRIEF.ID - Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) di Bursa...

Survei SMRC: Kepuasan Publik terhadap Kinerja Presiden Turun Signifikan

BRIEF.ID – Survei terbaru Saiful Mujani Research and Consulting...

Rupiah Offshore Tembus Level Rp18.000 per Dolar AS Seiring Pengunduran Diri Gubernur BI

BRIEF.ID - Rupiah di pasar luar negeri atau Offshore...