Penarik Becak dan Andong Angkut Para Tamu Pernikahan Kaesang – Erina

SURAKARTA – Pernikahan Kaesang Pangarep dan Erina Gudono akan dilangsungkan sebagai Festival Budaya yang akan mengajak keterlibatan masyarakat Solo dan sekitarnya, termasuk 400 tukang becak, 35 penarik andong, dan pengamen jalanan.

Ketua Panitia Pernikahan Kaesang – Erina, Erick Thohir menyatakan, khusus untuk becak dan andong akan diikutsertakan dalam rangkaian resepsi di sekitar Loji Gandrung dan Pura Mangkunegaran.

Para penarik becak dan andong akan berperan penting dalam membawa para tamu undangan yang datang, terutama tamu yang tidak menggunakan bis.

“Kami mengajak 400 becak dan 35 andong untuk ikut menyemarakan Festival Budaya dalam rangka pernikahan Mas Kaesang dan Mba Erina. Dengan jalan ini semua merasakan kebahagian yang dirasakan kedua mempelai,” ujar Erick di Surakarta, Sabtu (10/12/2022).

Para penarik becak dan andong, tambah Erick, akan berperan penting dalam membawa para tamu undangan yang datang.  Terutama tamu yang tidak menggunakan bis dan tidak menginap.

“Andong dan becak yang disediakan panitia, khusus untuk mengangkut para tamu undangan terutama bagi mereka yang berasal dari luar daerah dan tidak menginap di hotel,” katanya.

Rencananya, Andong Akan disediakan tempat parkir di dua Titik yaitu Stadion Manahan Solo dan Benteng Vastenberg, dan dari lokasi tersebut akan disediakan  Becak dan  Andong.  

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

Daniel Dae Kim Eksplorasi Pengaruh K-pop, Film, Kosmetik, Hingga Makanan  

BRIEF.ID – Belum lama ini, Daniel Dae Kim mengalami...

Harga Emas Naik, Pekan Ini

BRIEF.ID - Harga emas ditutup lebih tinggi, pada  Jumat...

Wall Street Cetak Rekor Tertinggi

BRIEF.ID – Indeks di Bursa Wall Street mencetak  rekor...

BEI Rilis Emiten Berkapitalisasi Besar Belum Penuhi Ketentuan Free Float 15%

BRIEF.ID – PT Bursa Efek Indonesia (BEI) merilis daftar...