Pemerintah Perbanyak Kegiatan Berskala Nasional dan Internasional di 5 DPSP

BRIEF.ID –  Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Sandiaga Uno mengatakan tambahan anggaran sebesar Rp15 triliun itu diharapkan bisa membantu merampungkan seluruh pembangunan di lima destinasi pariwisata super prioritas (DPSP). Selain itu, pemerintah juga akan memperbanyak berbagai kegiatan berskala nasional maupun internasional di lima DPSP.

“Tambahan anggaran yang diperlukan ada Rp15 triliun, kita harapkan ini bisa dalam dua tahun untuk merampungkan seluruh kegiatan yang kita lakukan di lima DPSP,” kata Sandiaga usai  Rapat Koordinasi 5 DPSP yang dipantau secara daring melalui kanal Youtube,  Kamis (22/12/2022).

Sandi mengatakan, kelima DPSP itu adalah Danau Toba di Sumatera Utara, Borobudur (Jawa Tengah), Mandalika (Nusa Tenggara Barat), Labuan Bajo (Nusa Tenggara Timur), dan Likupang (Sulawesi Utara).

Tahun depan, lanjutnya,   ditargetkan ada 1,2-1,4 juta pergerakan wisatawan Nusantara (wisnus). Oleh karena itu, pemerintah  akan menambah  lebih banyak acara dan kegiatan pariwisata untuk mendongkrak kunjungan wisatawan. Salah satunya diantaranya menyelenggarakan perhelatan olahraga air F1H2O di Danau Toba, pada Februari 2023 mendatang.

“Kita harapkan perhelatan olahraga air FIH20 di Danau Toba akan menjadi pemicu dan pemacu wisnus,” katanya.

Sandi juga berharap target penciptaan lapangan kerja di sektor pariwisata dan ekonomi kreatif bisa bertambah sebanyak 4,4 juta dengan koordinasi lintas Kementerian/Lembaga (K/L).

“Kita harapkan nanti jumlah lapangan kerja yang diciptakan oleh pariwisata dan ekonomi kreatif ini bisa mencapai 4,4 juta dengan beberapa koordinasi lintas kementerian,” katanya.

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

Kejagung Sita 11 Mobil PT PSMI Terkait Dugaan Korupsi Perkebunan di Kawasan Inhutani V

BRIEF.ID - Kejaksaan Agung melakukan penyitaan dalam penyidikan dugaan...

Nusron Wahid Akhirnya Muncul Usai OTT KPK, Pastikan Pelayanan ATR/BPN Tetap Jalan

BRIEF.ID - Menteri Agraria dan Tata Ruang/Kepala Badan Pertanahan...

Penerimaan Pajak Tembus Rp1.409 T, Tumbuh 24,1 Persen hingga Agustus 2026

BRIEF.ID - Pemerintah mengklaim bahwa penerimaan pajak hingga Agustus...

PAM JAYA Setop Operasi IPA Hutan Kota, Jaga Kualitas Air untuk Pelanggan

BRIEF.ID – PAM JAYA menghentikan sementara operasi Instalasi Pengolahan...